전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.30(월) 별드림캐쳐
관리자 | 2021-08-09 | 조회 1813

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!

요즘 날씨가 너무 덥습니다ㅠㅠ;; 
그러다 보니 잠도 잘 못 자고, 꿈을 많이 꾸게 되는 거 같아요!
그래서 이왕 꿈꾸는 거! 예쁘고 좋은 꿈을 꾸는게 좋겠죠?

혹시 여러분들은 드림캐쳐 라고 아시나요?

아메리카 원주민들이 악몽을 걸러주고
좋은 꿈만 꾸게 해준다는 의미로 만들었던 토속 장신구로,
고리 모양의 수제 장식품 이죠~!
고리 안에 그물이 쳐져 있고, 고리 아랫부분에는 깃털과 알록달록한 구슬들이 예쁘게 있지요~!

자~!  그러면 지금부터 클래스를 시작해 볼까요?
마크라메 매듭법과 깃털 장식을 이용해 
집안의 인테리어 효과로도 만점~!

내추럴하게,  심플하지만 이쁘게!!
예쁘게 매듭묶는 방법! 알려드리겠습니다~!!^^

완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 열게 되었습니다~!
저의 재능을 멋지게 살려보도록 하지요^^

모두가 초 집중 모드로 설명을 들으며 잘 따라오고 있군요~!
마크라메를 접해보신 분들도 계시고, 처음하시는 분도 계셨지만,
서로 서로 함께 도와가며 진행을 하니 같은 작품이었지만!
나만의 손맛으로 어떻게 완성되어질지~!! 기대가 됩니다.

곧 마무리가 되어가고 있는 우리 회원님들~!

늦은 시간이었지만 모두가 잼있게 수다를 떨며, 
끝이 보이고 있어요~!

코로나가 아니었다면 다과와 음료도 마시며, 수다를 떨고 싶었는데
정말 아쉬워요ㅠㅠ;;

여기서 떼샷이 빠지면 섭하쥬?

깃털을 이용해 작품을 마무리 하니,한결 더 멋진 작품이 완성이 되었답니다.

아래는 클래스 회원님들의 후기에요~!^^

-별 드림캐쳐를 만들어 보고 싶었는데

이렇게 재료까지 지원도 해주시고 가까운 곳에서 배울 수 있어서 너무 좋았어요.

완성하고 집에 걸어두니 집에 인테리어 효과로 짱~~~!!이였어요

-기대하고 참여했었는데 기대 이상으로 섬세하게 알려주시고,

긴장도 풀어주시고 재치있게 너무 재밌게 해주셔서 너무 즐거웠습니다^^

완성 작품을 보니 너무 뿌듯하고 인테리어 효과가 빛이 나네요~~

-하나의 작품을 만들면서 너무 뿌듯했었고,집안의 인테리어가 사는 것같습니다^^

강사님도 너무 재미있으시고 유쾌했습니다

-마크라메 매듭법을 배워가면서 별 드림캐쳐를 만들 수 있다는게 더 좋았구요^^
손에 익히면 익힐 수로 너무 재미가 솔솔 해지는 것 같습니다~~~^^

○클래스 신청자–황은선
○클래스 참여 인원–4명