전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.12(목) 라탄원형거울만들기
관리자 | 2021-08-23 | 조회 1817

안녕하세요클래스 회원님들!

손끝으로 일상을 만드는 원연입니다.

이번 클래스에서는
여름 인테리어의 꽃
!
라탄으로 거울을 만들어서집에 화사함을 불어넣어요

짠~!  멋진 클래스를 진행할 재료가 도착했습니다~!^^
다같이 만들 준비가 되셨죠?~!!
행복한 수업이 될 거 같아요~!^^

수업을 시작하기 전 미리 준비를 해 봅니다~!^^
자료와 재료를 함께 준비해봅니다^^
어서오세요~!

라탄은 생각보다 다루기 어려운 재료에요~!^^
미리 불려서 부드럽게 만들어야되고!
힘이 있는 재료다 보니 다칠 수도 있어요!
하지만, 제가 있으니 너무 걱정 마세요~!

구멍 하나하나 정성스럽게 넣어 고정해 봅니다.
다들 너무 잘하셔서 저는 옆에서 간단하게 도와 만 드렸어요~!^^
저도 옆에서 배우는 것 같아요~!^^

짠~ 완성된 라탄 거울 입니다.~!^^
비싼 라탄 거울을 직접 만드니 돈도 아끼는 기분도 들고 너무 뿌듯했어요~!

손재주 없으시다며 걱정하셨지만,
시간 만에 거울을 완성하시고는 다들 좋아하셨어요.

내 손으로 만든 물건은 더욱 애착이 생긴다고더불어 집안 분위기까지

화사해졌다고 뿌듯해 하시는 모습에 보람을 느꼈습니다.

○ 클래스 신청자  이채원

○ 클래스 참여 인원 – 4