전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.10(화)사춘기 냄새잡는 천연 페브리즈
관리자 | 2021-08-11 | 조회 1868

안녕하세요 . 클래스 회원님들~!

직진으로 바로 갑니다~!

오늘은 아로마 오일을 넣어 만드는

천연 페브리즈를 만들거예요..^^
방에서 나는 퀘퀘한 냄새.... 무조건 잡아보겠습니다~!!^^

간단하니 집에서 손쉽게 만들 수 있어요~!

재료는 짜잔~

이번에도 완주문화도시지원센터의  도움을 받아서~!
진행하게 되었습니다~!^^

오늘도 만들어 보도록 하지요~!!^^

오늘도 재료 설명과 효능,,,

이런저런 수다 수다~~

비율에 맞춰 섞어주면 되는데요..

에탄올 650ml에 정제수는 250ml이 비율이 좋은듯해요..

이걸 미리 만들어서 숙성을 시켜놓으세요..

숙성이라서, 그냥 만들어서 놓았다가 만들 때 쓰심됩니다.

전 한 달 전에 미리 만들어 놓았지요..*^^*

완성~~

500미리 건 스프레이는 편백 워터를 넣은거구요..

리필은 1리터로 용량 크게 크게~

곰팡이 냄새 나는 사무실에 뿌렸더니 거짓말처럼 향긋합니다.

아들 방에 듬뿍 뿌렸다면서 좋아하시네요.

아들들을 더욱 사랑해주셔용~

아래는 우리 재료들의 효능을 정리해 보았어요~!

피톤치드 성분이 풍부해 룸 스프레이, 섬유 탈취제 등 다양하게 사용되는 편백워터~!

소취 작용, 항균 작용, 진정에 효능이 있어서 청결, 트러블 제품에 사용하시면 좋습니다.

아토피알러지, 피부 질환 완화에도 좋다고 알려져 있어서 다양하게 사용이 가능합니다

편백 아로마 오일의 특징

01. 노송 나무라고도 불리는 편백나무는 일본 특산종이며,

재질이 좋고 한국에서는 남부 지방의 조림 수종으로 재배한다.

02. 실내 공기 정화 및 향균 유지를 도와 편백 오일을

가습기 2~3방울 떨어뜨려 사용한다.

03. 목욕, 반신욕, 족욕 등 물에 몇방울 떨어뜨려 물과 희석하여 사용한다.

레몬 아로마 오일의 특징

01. 히말라야가 원산지로 비교적 기우희 변화가 없는 곳에서 잘 자란다.

3~6m로 잎이 어긋나고 어릴 때는 붉은 색을 띠지만 점점 녹색으로 변한다. 꽃은 5~10월에 핀다.

02. 비타민C와 구연산이 많기 때문에 신맛이 강하며

과피에서 레몬유를 짜 음료, 향수 및 레모네이드 원료로 사용한다.

과즙은 음료, 식초, 화장품의 원료로 사용하며 과자를 만들 때 향료로도 사용한다.

03. 레몬 오일은 정신을 맑게 하고
 감정을 고양시켜 심신에 활력을 주는 효과가 있다.

04. 류머티즘, 관절염, 통풍 완화에 사용하며
 순환을 도와 
부종과 셀룰라이트에 감소에도 유용하다.