전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.31(화) 천연비누만들기
관리자 | 2021-09-06 | 조회 1737

안녕하세요 클래스회원님들

오늘은 제가 아주 재미있는 클래스를 열어보려고 합니다~!^^
바로 직접 비누를 만들어보는 클래스에요~!^^
그것도~ 천연비누만들기를 재능 공유합니다..

코로나로 우울한 어르신들을 위해 취미 활동을 통하여
즐거움과 만들기 수업을 통하여 지인들 선물을 하는 기회를 마련하고
어르신들의 역량을 강화 시켜줄 클래스를 진행하려고 합니다~!^^

완주문화도시지원센터의 도움을 받은 재료입니다.

덕분에 우리 어르신들의 얼굴에 미소가 가득할 수 있겠어요^^

어르신들을 대상으로 수업을 진행했는데요..

한글 학당  수업도 뜨겁게 잘 들어주시는 어르신들입니다..

코로 나 백신도 2차 까지 모두 맞았고 마스크도 잘 쓰고! 안전하게 진행하였어요^^

재료 설명과  비누 설명을 해드렸어요..

초롱 초롱한 눈빛으로 질문도 해주시고 학생처럼 잘 따라주십니다.

비누 완성 작!....
덜 굳어서 내일 랩핑은 할거에요..

몰드가 모자라서 종이컵으로도 만들어보았어요.

어르신들이 너무나 좋아하시고
천연 비누에 관한 설명과 재료들 설명 등 해주었더니 너무나 좋아하십니다.

저도 이번 기회에 비누 만들기에 대해 공부도 할 기회가 되어 저 또한 기쁜 시간이었어요.
어르신들이 무료한데 이번 기회에 활력이 되어 즐거워하시는 모습을 보니 흐뭇합니다.
혼자 바빠서 사진을 많이 못 찍어 아쉽네요 .
다음에 또 신청해봐야겠어요..

○ 클래스 신청자 : 허미경

○ 클래스 참여인원 : 6명