전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.30(월) 유리조각 공예(컵받침)
관리자 | 2021-09-06 | 조회 1726

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

아침저녁으로 제법 쌀쌀하니 가을 바람이 솔솔 붑니다.

저는 여러 가지 취미 활동으로 스트레스를 날리는 대학생입니다.

비가 많이 왔지만 가끔 반가운 햇살

분위기 있는 티타임을 가져보려 컵받침을 만들었어요.

완주문화도시지원센터의 지원 덕분에

알록달록 유리조각 재료들이 도착했어요. 너무 고맙습니다.^^

우드컵 받침에 반짝이 시멘트를 섞어 유리 조각을 위에 배열하는 방법

일회용 접시에 유리 조각을 먼저 배열하고 위에 고정 재료를 붓는
두 가지 방법을 설명드렸어요
.^^
고정 재료를 달리해서 얼마든지 더 예쁜 컵받침을 만들 수 있어요.

유리조각 모양을 사포로 살짝 다듬고

취향에 맞는 색을 골라 알록달록 컵받침을 꾸며봅니다.

시멘트와 반짝이 그리고 물을 섞는 비율이 중요한데 모두 잘 따라하셨어요.

만드는 시간은 오래 걸리지 않았지만 마르는 시간이 걸려

다듬는 과정은 설명으로 마무리한 시간이었습니다.

알록달록 조각유리 컵받침을 보며 예쁘다고 좋아하셨어요.

이런 공예 있는 줄 몰랐는데 알려줘서 고맙습니다.

아이들과 해보려구요.

차 마실 때 내가 만든 컵받침 보며 흐뭇할 것 같아요:-)

감사합니다!!

클래스 신청자 - 심하영

클래스 참여 인원 3