전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.28(토) 꽃모양 수세미 뜨기
관리자 | 2021-09-06 | 조회 1788

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!

오늘은 오랜만에 돌아온 저만의 뜨개질 클래스 입니다.
항상 요리로 여러분에게 인사 드렸었는데
이번에는 아주~ 오랜만에 뜨개질로 재능을 공유해 보려고 합니다~!^^
특히 우리 주부들을 위해서 주방에서 가장 많이 쓰는 수세미를 떠보려해요~!
그것도 이뿐~ 꽃 모양으로 가보겠습니다~!^^ 고고고

짠~ 이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하게 되었습니다.^^
알록달록 예쁜 수세미실로 여러분에게 멋진 뜨개방법 공유하겠습니다~!^^

기초를 배우는 왕 초보 회원과 10년 전에 뜨개질을 했던 경험이 있는
중간 정도의 기능이 있는 회원 그리고 학생 때 해보았던 회원이 함께했어요
.
서로가 서로를 알려주고 있어요~
여기 이렇게 만들어 보세요~! 이렇게 넣어보고!

알려드리니 다들 능숙하게 뜨개질을 하고 계셔요~!^^

바늘 뜨기는 이렇게 넣어보세요~!
한 땀 한 땀 정성스럽게 만들어 봅니다~!
먼저 사슬 뜨기를 배우고 쉬운 것에서 조금씩 어려운 것으로 늘려갔습니다.

뜨개질을 처음 배울 때에는 바늘을 잡는 손의 위치 모양 등 중요하며 자세도 바르게 해야 해요.

○ 회원님 : 선생님~ 이렇게 하는 게 맞나요?~!~^^
○ 선생님  :네~ 잘 하고계셔요~! 

훈훈합니다. 

하나하나 완성되어가는 나만의 작품들~^^
수세미는 사각 모양 ,둥근 모양패턴 등 다양하지만
자신의 능력에 맞는 것을 선택하여 완성 시킨 다음 성취감을 갖게 해드렸어요
.

꽃 모양~! 계란 모양~! 웃는 모양 여러가지로 만들어 보았어요~!^^
다들 한 솜씨 하십니다~!^^

아래는 우리 클래스 회원님들의 후기에요~!

와우!! 회원들은 다양하고 예쁜 수세미 실을 받아보고
선물을 받은 것처럼 기뻐하고 배운다는 설렘으로 기다렸다고 했다.

수세미는 주방에서 많이 사용되어 자주 바꿔줘야 하는데
직접 만들어서 사용한다는 기대감으로 만드는 내내 행복했다
.

코로나로 외부 활동을 하기 어려워 무료하고 우울감이 있었는데
배우고 나니 재미있어서 자꾸 하고 싶은 마음이 드니 중독성 있었어요.

이렇게 좋은 기회를 주신 완주도시문화지원센터에 감사하고
자신들도 재능공유를 하고싶다는 이야기들을 나눴다
.

○ 클래스 신청자 - 오점례

클래스 참여 인원  3