전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.23(월) 여름의 풍경으로 채우는 오일파스텔 그림 그리기
관리자 | 2021-08-30 | 조회 1701

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

가을이 오려나봐요~
 조금씩 날이 선선해 지고 있어요^^

초록이들이 사라지기 전에 함께 그려보려고

클래스를 만들었답니다.~
여름이라 그런지 공기도 정말 좋고 하늘의 구름도 너무 예뻐서
캔버스에 옮겨 계절이 바뀌어도 즐길 수 있도록
시원한 사이즈에 그리고 싶었어요
.

큰 캔버스 보이시나요
? 지원센터의 도움을 받아서
여느 때 보다 큰 사이즈로 준비해 봤어요.^^

처음엔 큰 사이즈 액자에 다들 겁을 먹었지만
막상 시작하고 나니 열중해서 너무 멋지게 그려주셨어요
^^

집중하시는 모습에 작품이 더 기대되었답니다.

다양한 풍경부터 노을 구름까지 너무 잘 그려주셨어요.

연습도 실전처럼 열심 열심!

색을 고르고 칠하는 과정에서도 열의가 느껴지는 수업이었어요.

캔버스 그리실 때는 모두 집중 하는 바람에 찍은 사진이 없지모예요.

다들 큰 그림을 그린다는 부담을 느끼던 초반과 달리
완성되어 갈수록 만족하시면서 정말 재미있다고 말씀해 주셨어요
.

액자이기 때문에 들고 가시는 도중에 손상이 생기지 않도록,
그리고 댁에서도 오래 오래 작품 감상하시길 바라며 픽서티브도 뿌렸답니다.

엽서로 만드는 것도 좋지만 이렇게 액자로 만드니 더욱 만족하셨다고 하시더라구요.

오일파스텔의 매력에 빠지셔서 다음 클래스도 기대되신다며

그림을 그리는 과정이 이렇게 힐링될 줄 몰랐다며
그림 생활을 이어가고 싶다고 하셨어요
.

더 즐거운 그림 생활을 위해 다양한 이야기도 나누는

즐거운 클래스였답니다.

클래스 신청자 - 최미조

클래스 참여 인원 3