전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.23(월) 3D펜으로 드로잉 하기
관리자 | 2021-08-30 | 조회 1711

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여러 재료를 조합하고 같이 그리고 만들기를 좋아하는

소소한 작업자입니다.^^
3D펜은 자유롭게 드로잉 할 수 있고

또 식으면 단단해져서 원하는 물건을 만들 수 있는 매력적인 도구입니다.

한번 잡으면 시간 가는 줄 모르고 만들고 그리며 놀기 좋아요.

재능공유클럽을 통해 받은 재료가 도착했어요. 고맙습니다!

셀로판지 색깔이 무척 화려해요. 필라멘트로 도형이나 물건을 다 채워서 만들려면
시간과 재료가 엄청 많이 들어가기에

저는 셀로판지를 이용해서 면을 채워 조형물을 만들거에요.

나비 모형을 보면서 드로잉을 해봅니다.

뜨겁고 너무 빨리 나와서 참가자 분이 처음에 무척 당황하셨는데요.

차차 사용법에 익숙해지면서 나비 모양을 완성 시켜 나갑니다.

노즐이 막히기도 하고 오랜 시간 사용으로 열을 받아

펜이 작동을 멈추기도 했지만 우여곡절 끝에 드디어 작품을 완성했어요.^^

3D펜은 선이 매끈하지 않아서 인두와 사포 등으로 면을 다듬는

오랜 후 가공 과정이 필요하지만 시간 상 설명만 해드렸는데요

새로운 경험으로 좋은 시간이었다고 하셔서 다행이었습니다.

처음에 뜨겁고 드로잉이 되지 않았지만 점점 익숙해지니

저도 하나 사서 집에서 연습하고 싶어지네요.”

힘들었지만 다 만들고 나니 뿌듯해요.”

저도 너무 즐거운 시간이었습니다.
배우고 나누는 과정과 경험 들은 항상 소중하고 즐거움을 주는 것 같습니다.
재능공유클럽 감사합니다!

클래스 신청자 - 조윤성

클래스 참여 인원 2