전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.23(월) 피로엔 레몬청
관리자 | 2021-08-24 | 조회 1791

안녕하세요! 클래스 회원님들~!..

저는 [레몬청 담기] 재능 공유를 신청한 회원입니다~!

오전부터 무려 3시간 가량 회원들과 함께
열심히 레몬청을 담아보았어요

베이킹소다,, 천일염으로 뿌려 깨끗이~

수세미로 부드럽게 쓱쓱~~

식초를 뿌려 담가준 후 세척하기

끓는 물에 살짝만 데쳐 주세용

키친타올로 깨끗이 물기 제거,,향이 향긋향긋

레몬 데친물로 병도 삶아 소독 완료

폭풍 칼질~주부 9단솜씨...ㅋㅋ

원당과1:1 비율로 버무르기

백설탕도 10% 더 첨가한 건 안 비밀~

유리병에 담기,,정신없이 담다 보니 담는 사진이 없네요,ㅜㅜ;;
주방 안이 향긋한 레몬향 으로 가득합니다~!^^

비가 와서 안에서 숨어 사진 찍음,,ㅋㅋ

소방서 훈남 두 분이 대표로 받아주심

우리 지역을 위해 수고해주시는 파출소와 소방서에 작은 정성을 드려 기부했어요..

흐뭇하기도 하고 맛도 좋고~

피로에 지친 요즘 다들 힘내시고 파이팅~해보아요..

클래스 신청자 : 신순애

클래스 참여 인원 : 3