전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.06(월) 가죽 키링 만들기
관리자 | 2021-09-14 | 조회 1658

안녕하세요~ 클래스 회원님들♥

참 신비롭죠? 그렇게도 물러날 것 같지 않던 더위가
상쾌한 바람으로 바뀌었어요~ 

저녁에 잠이 솔솔 잘 온답니다 ㅎㅎ

지난번에도 가죽을 이용한 소품을 만들었는데

회원님들의 만족도가 높았습니다.

그동안 만들며 익혔던 기법들을 잊지 않았으면 하는 바램에

클래스를 개설하게 되었습니다.

상쾌함과 함께 그동안 만들었던 가죽 소품 만들던 솜씨를 발휘해
나만의 키링을 만들어 보아요! 

짠~! 이번에도 준비가 되었지요~!
모두 만들 준비가 되었지요?

이번에는 두 가지 느낌으로 진행해 보았어요~!^^
자르기도 해보고 꼬아보기도 해보고~!!^^
모두들 잘 따라와 주었어요~!!^^

매번 살 때는 왜 이리 비싸!!! 하고 사셨다가
막상 만들어 보시니 아 그래  비쌀만 하네 하셨어요~!^^
덕분에 수공예가 더 값지다는 걸 알게 되었다고 하셨어요!

간단하게 하는 가죽 공예지만 몇 번을 해보니 재미있고
점점 어려운 과정의 가죽 공예도 해보고 싶은 욕심이 생기네요.
점점 발전되는 제 모습이 기대가 됩니다.

다양한 가죽으로 여러가지
실용성 있는 작품을 만들어 활용할 수 있어서 
아주 뿌듯합니다.

더 다양한 활동을 계속 이어나갈 수 있었으면 좋겠습니다.

한 작품 한 작품 완성해가며

조금 더 난이도 있는 작품을 할 수 있겠다는 자신감도 생겨 다음 클래스도 기대가 됩니다.
클래스 개설자님과 전폭적 지원을 해주시는
완주문화도시지원센터에 감사합니다!

○ 클래스 신청자 - 이현미

○ 클래스 참여 인원 – 3명