전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.04(토) 코바늘을 이용한 수세미 만들기
관리자 | 2021-09-14 | 조회 1706

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

코로나19로 인해 외출 자체가 꺼려지는 요즘 

집에서 할 수 있는 취미 생활을 통해 

지루함을 이겨내고자 클래스를 개설하게 되었습니다!

짠 지원센터의 도움을 받아서 수세미를 뜰 수 있게 되었어요~!^^
오늘은 가정에서 손쉽게 코바늘과 실을 이용해
원형 수세미(기초)를 만들어볼꺼에요~!

코바늘로 바느질 하는법! 멋지게 모양 만드는 법! 저만 믿고 따라오세요~!!

도안 보는 방법과 기초 테크닉을 익히며 기본 원형뜨기부터 시작하였는데요!

다들 금손이신지

금방 잘 따라하시더라구요^^

코바늘 뜨기는
자신이 만든 생활용품을 이용하여 

손쉽게 가정에서 사용하고 

가까운 지인 분들에게 선물 할 수 있는

의미 있는 취미 생활이라고 생각해요~

수업 시간 내에 작품을 완성하시는 열정에 

뿌듯함을 가득 담아 마무리 하였답니다^^

아래는 저희 클래스 회원님들의 후기에요~!

"피드백이 바로 돼 답답하지 않고 좋았다.“
”클래스를 듣고 다른 것 도 뜨는데 자신감이 생겼고 응용력도 생겼다.“

○ 클래스 신청자 - 김송이

○ 클래스 참여 인원 – 2명