전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.07(화) 숙면에 도움주는 라벤더바디워시
관리자 | 2021-09-08 | 조회 1723

안녕하세요 클래스 회원님들~!

기온차로 인하여 건조해지기 쉬운 가을이 다가왔어요..
여름엔 개운한 샤워를 하셨다면 가을에 부드럽고 촉촉한 피부를 원하시죠?
기온차로 뒤척이는 늦여름밤!
숙면에 도움을 주는 라벤더 바디워시 이번에 직접 만들어서 사용해 보도록 하겠습니다~!

촉촉함과 라벤더향이 숙면에 도움을 줄거예요^^
저만 따라오면 깊게 숙면을 취할 수 있답니다~!^^

짜잔~! 이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하게 되었어요~!^^
덕분에 천연 제품에 대해서 홍보하고 다니니 너무 좋은 거 같아요~!^^

우선 간단하게 천연제품의 효능을 먼저 알아보아요~!^^
만들기는 쉬우나~! 우리 천연 제품이 왜 좋은지!
어떤 효능이 있는지는 알고 만드는 것과 모르는 건 차이가 있겠지요?

호호바오일 - 노폐물 제거, 보습, 항산화 효과가 있습니다.
애플워시 - 거품이 잘나고 보습 효과가 좋습니다.
코코베타인 - 점막을 자극하지 않는 순한 계면활성제 입니다.
일랑일랑 오일 - 체취 완화, 피부 탄력, 모발 강화 등 효과가 있습니다.

서로 이야기를 나누고 명현 현상에 대해서도 이야기를 나누고 있어요.

저는 이런 피부를 가지고 있어요~! 
그럴 땐 이런 걸 써 보셔요~!

서로 본인이 가진 피부 이야기를 나누고 있어요~!

이것과 이것은 좋은 세정력을 가지고 있어요~!^^
하지만 환경에도 좋은 멋진 녀석들이죠~!
뿌듯하게 설명해 봅니다.

열심히 계량하면서 만들어 봅니다.~!
이번에는 라벤더, 로즈로 2가지로 만들었는데
색깔이 예쁜 보라, 분홍이 나왔어요~!^^

여기가 향긋한 향기가 가득합니다.

스티커도 붙여 놓으니 정말로 파는 거 같아요~!
오늘도 환경을 생각한 멋진 클래스입니다~!

아래는 우리 클래스 회원님들의 후기에요~!^^

너무 행복한 클래스였습니다.

항상 기성제품을 쓰면서 불편한점이 있었으나
 합성 계면활성제가 아니라서 지구를 살리고 불안한 마음이 줄어들었다.

환경을 생각하는 소비자들이 많아지면 좋겠다.
아직 한국에서는  질보다, 양으로 생각하는 거 같아서 아쉽다.

용기가 예쁘고 고급스러워 비싼 게 아니라 제품의 질적인 면을 강조하고
 환경을 생각하는 제품이 많아지면 좋겠다.

자연이 살아야 우리가 산다. 수질 오염을 줄일 수 있어서 좋다.
클렌징 제품도 스크럽제를 안 쓰면 좋겠다.
천연 세제를 사용하는 버릇을 들여야겠다.

○ 클래스 신청자 : 고민경
○ 클래스 신청 인원 : 3