전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.04(토) 마크라메-샹들리에 조명
관리자 | 2021-09-06 | 조회 1715

안녕하세요. 클래스 회원님들 ~~^^

이번에도 다시 찾아온 마크라메 매듭 공예 시간입니다~!^^
손으로 무엇인가를 배우고 싶어 마크라메를 배우게 되었어요. 

처음에는 매듭법이 헷갈리고, 조금 어렵긴 했지만

배우면 배울수록~!! 하면 할 수록~~!!! 매력있는 마크라메 공예.

배운 매듭법을 활용해

'마크라메 - 샹들리에 조명'의 재능을 공유하고자 클래스를 개설하게 되었어요.

클래스를 열면 당연히 재료가 필요하겠죠?

마크라메 재료들은 재료비가 너무 비싼데

이런 재료까지 지원해주신 '완주문화도시지원센터'에 무한 감사 드립니다~~^^

코로나 시국이 계속 이어지고 있어 카페에 커피 한 잔을 마시러 가지 못하고 있는데,

집에서 타 마시는 커피가 마치 카페에 온 듯한...
 분위기 연출 및 인테리어 효과가 될 수 있는 소품을 만들어 볼까 합니다.

집 분위기에 가장 어울리는 마크라메 만드는 법! 어렵게 보이지만

막상하면 쉬운 마크라메를 또 다른 매력으로 우리 함께 빠져 볼까요??

마크라메를 몇 번 접해보신 분이라 그러신지

설명 들으시고 단번에 매듭 깃법을 하셨어요

나만의 손맛으로 어떻게 완성이 되어질지 ~~~

곧 마무리가 되어가고 있는 우리 회원님들^^

모두가 재밌게 수다 떨며, 유쾌하게 수업을 진행할 수 있게 되어서 

끝이 보이고 있어요~~~~~

여기에서 떼샷이 빠지면 섭하겠쥬??

전구를 이용해 작품을 마무리하니, 카페에 온 듯한 이색적인 작품이 완성이 되었답니다^^

아래는 이번 클래스 회원님들의 후기입니다.

마크라메 매듭법을 배우면 배울수록 매력이 넘쳐나서 

중독에 헤어나오지 못하게 되는 것 같아요^^ 

마크라메 끝은 어디까지 일까요?? 황홀한 그 자체였습니다.

마크라메를 배울 수 있도록 이렇게 지원까지 해주시고,

완성하고 집에 걸어두니 방금이라도 커피숍에 온듯한 인테리어 효과에 반해버렸습니다~~!!

하나의 작품을 만들면서 너무 뿌듯했었고,  기대 이상으로 강사님도 섬세하게 알려주시고,
 유쾌하게 수업을 진행하셔서 저 또한 많이 즐거웠던 것 같습니다

집중 모드로 수업에 열일해보니 제가 손재주에 타고난 거를 알게된것같습니다ㅎㅎㅎ

너무 재미있었습니다.

○클래스 신청자 : 황은선

○클래스 참여 인원 : 3명