전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.05(일) 드론조립하고 비행방법 배우기
관리자 | 2021-09-06 | 조회 1735

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

여러분들은 2018평창올림픽 때!
대한민국의 드론 퍼포먼스를 보셨나요?

1218개의 드론으로
하늘을 아름답게 수 놓았었지요~!^^

요새는 드론이 점점 대중화 되는 것 같아요~! 
그러다보니~! 초등학생 아이와 친구들이 커가면서
드론이나 비행기에 관심을 보이는데

막상 접할 기회가 별로 없어 제가 직접 클래스를 신청하게 되었습니다.^^

평소 드론과 RC 조종이 취미여서
제가 가진 지식을 
아이들과 공유 할 수 있었습니다.

드론 조립 키트가 잘 도착했습니다. ^^
다 함께 만들어보고 함께 멋진 수업을 진행하도록 하겠습니다~!^^

먼저PPT를 보면서
아이들과 드론의 비행원리 
조립 방법 등을 알아보는 시간을 가졌습니다.

본격적으로 드론을 꺼내서 조립을 해봅니다.

처음이라 쉽지는 않지만 작은 손으로 열심히 조립을 해봅니다.

드디어 완성된 드론들

다시 한 번 드론의 운전 방법과 유의사항을 확인하고
밖으로 나가서 날려봅니다.

첫 비행이라 서툴지만 우리 아이들 열심히 해봅니다.

시행착오를 거치며 연습을 하다 보니 혼자서도 잘날리네요~!^^

드론에 관심이 있었는데 함께 조립하고 운전 방법도 알아보니

유익한 시간이었다고 합니다.

○ 클래스 신청자 - 유경훈

○ 클래스 참여 인원 – 4명

드론을 날려보자.pdf