전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.01(수) 뽀득뽀득주방비누만들기
관리자 | 2021-09-06 | 조회 1706

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

요새는 가장 대두되고 있는 문제가 환경이지요!
갑작스런 폭우와 점점 사라지는 봄과 가을...
아파하는 우리의 지구를 생각하면서..
이번에는 조금 비장한 마음으로 클래스를 만들어 보았습니다~!^^

오늘은 환경도 생각하고
플라스틱 활용을 조금이나마 자제 하는데 보탬이 될 수 있고,
집에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 이용하여
주방 필수템 설거지 비누를 만들어 보겠습니다.

우선 재료 소개..^^
이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하게 되었습니다.
항상 감사합니다~!!^^

주방 비누에 필요한 재료 준비 완료 했으면
이제 저울에 필요한 양만큼 계량!!

비싼 커피도 오늘 만큼은 비누에 양보하기 

용량에 맞게 잘 넣어준 재료를 쉐킷쉐킷!!

몰드나 우유곽에 넣어 굳히기 

다 굳은 후 고리 달고 포장해 주면 끝.!

주방 세제가 아닌 주방 비누라니 조금 독특해 하셨어요~!^^

아래는 우리 클래스 회원님들의 후기에요~!^^

친환경이라고 하니 설거지가 재미있을 것 같아요. 

정말 집에서 쉽게 구 할 수 있는 재료들을 이용해서 그런지
다 사용 후 집에서도 만들어 볼 수 있을 것 같아요. 

다음엔 집에서 아이들과 우유곽이나 다양한 빈 통에 만들기 체험해볼께요. 

○ 클래스 신청자 – 김종옥 

○ 클래스 참여인원 – 4명