전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.17(금) 그림으로 만나는 마음여행
관리자 | 2021-09-24 | 조회 1667

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

가을이 다가왔습니다..  어느덧 더운 여름이 조금씩 물러가고
다시 시원한 가을이 다가오는 것 같아요~!
이럴 때는 여행인데 코로나가 앞길을 막네요 후훗..

예쁜 가을날, 그림으로 멋진 가을 여행을 떠나보는 건 어떠신가요.

코로나로 인해서 예전처럼 자유롭게 가을 여행을 떠나지 못하는 답답함을

내가 가보고 싶은 곳을 아크릴 화로 그려봄으로서
마음으로 나마 여행을 떠나보고! 그림을 그리는 활동을 통해
힐링하기! 위해서 클래스를 개설하였습니다.

자~! 아크릴 화를 그리기 위한 재료들이 도착했습니다~!

아크릴화는 수용성 물감으로! 마르는 속도가 빨라서 그림을 빨리 그릴 수 있어요~!
건조 후에는 물에 다시 녹지 않기 때문에 파레트를 선택할 때 주의 하셔야 되요~!
자외선에 강해서 덧칠할 수 있고 변색이 잘 되지 아니해요~!
또한 굳을 때는 고무처럼 굳는 특징이 있어요~!
마를 때 가장자리가 쪼그라들어 균열이 날 수 있으니 조심해야되요~!^^
보통 리모델링이나 D.I.Y.하시는 분들이 물감의 발색이 좋아서 채색에 많이 사용해요!

위에 내용을 설명하면서 아크릴 화를 그려보렵니다~!^^
수채화랑 또 다른 느낌으로 그림을 그려보겠습니다~!

열심히 그림을 그리는 우리 회원님들~!!
아크릴 물감은 발색이 좋아서
마치 포스터처럼 느껴진다고 하셨어요~!!^^

다들 명화를 그리셨어요~!!^^
발색이 좋아서 디자이너틱 한 그림들이 완성이 되었습니다~!!

아크릴화를 처음 그려보시는 분들은 다소 어려워하셨지만,

그래도 이러한 클래스를 통하여 아크릴화도 그려보고, 풍경화도 그려볼 수 있는

의미있는 시간을 보내셨다고,  모두들 기뻐하셨고, 저도 기쁘고 보람되었습니다.

이런 클래스를 통하여 소인원이라도 모여서
문화활동을 할 수 있게되어서 감사했습니다.

○ 클래스 신청자 : 송성옥

○ 클래스 참여인원 : 3명