전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.07(화) 마크라메 하트플랜드행거
관리자 | 2021-09-24 | 조회 1673

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

저는 이서공작소 마크라메를 운영하고 있습니다.

이번에 기본 매듭인 평매듭을 활용하여
화분걸이를 만들어 보았습니다.

매듭을 많이 어렵다 하시는데
기본적인 매듭만 알면
너무 쉽고 재미나게 할 수 있는 공예라는 걸 알리고 싶어 개설했습니다.

집에서도 아무런 도구 없이 실만 있으면
얼마든지 매듭으로 실생활용품부터 인테리어 소품까지 만들 수 있습니다.

코로나19로 힘든 시기에 집콕으로 좋은 취미인 마크라메에요.

한번 도전해보세요^^

먼저, 플랜트 행거 만들기 재료입니다.

면로프, 유목, 화분.

재료 준비가 끝나면 이제 본격적으로 실을 걸고 매듭을 지어 볼까요~

집에 하나쯤 있는 행거에 놓고 하시면 좀 편하겠죠.

시작하기에 앞서 설명을 듣고 있는 회원님들입니다.

클래스 회원님들께서 첨에 어렵다 하시지만, 

금새 따라하십니다.

기본 매듭을 익히는 과정이다 생각하면 쉽게 할 수 있는 

마크라메 하트플랜트 행거에용.

어느새 하트가 완성이 되어가고 있어요~~

이쁘게 매듭짓느라 초 집중하고 있네요^^

하트가 완성되면 화분걸이 매듭지어 마무리해줍니다.

그리고 화분을 넣어 장식해주면 끝~~

어때요??

엄청 쉽죠??

한 시간 반 동안 매듭지어 완성한 작품입니다.

같이 참여하신 클래스 회원분들 만족도가 너무 좋은 작품이에요.

쉽고 시간 안에 완성해서 가져갈 수 있구요.

모두 모두 시간 내서 만드느라 애쓰셨어요.

감사합니다.

완주문화도시지원센터에서 지원받아 처음으로 지역 분들과 소통하는 자리였어요.

참여해주신 분들도 즐거운 분위기 속에 마친 마크라메클래스였어요.

너무 감사한 마음이 들었고,

자주 자주 애용하고 싶은 완주문화도시지원센터입니다^^

○ 클래스 신청자: 김은희

○ 클래스 참여 인원 : 3명