전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.19(일) 캘리그라피 추석용돈봉투 만들기
관리자 | 2021-09-24 | 조회 1631

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

다들 명절 잘 지내고 오셔요~!!^^

코로나 때문에 다들 힘든 시기 보내느라 고생이 많으셔요~!
그래서 그런지 더욱이 가족들과 더 만날 수 있는 시간도 적고
마음을 표현할 수 있는게 줄어드는 거 같아요~

그래도 만나보자! 하는 친지들에게 작지만 큰 마음을 담을 방법을 생각해 보았습니다~!^^

추석을 맞아 정성이 담긴 나만의 손글씨로
추석 용돈봉투를 제작하여
부모님이나 친지들에게 선물하여 의미 있는 명절을 보내고자 

본 클래스를 개설하게 되었어요.

작지만 아름다운 나만의 감성 캘리그라피! 도전해봅시다!

짠~! 예쁜 글씨와 마음을 위한 재료들이 도착했습니다~!^^
다함께 마음을 담을 준비 되셨죠?~!

캘리그라피는 쉬운 듯 어려운 듯 해요!
글씨는 모두가 쓰지만 예쁘게 쓰려면 천천히 그리고 마음을 담아서
한 자 한 자 써 나가는 게 중요해요~!

다들 오늘 만큼은 손 아플 준비하세요~!^^

예쁜 글씨 쓰는 연습중!
펜마다 다른 느낌을 줄 수 있고 모양마다 달라요!
서로 공부해보고 있습니다~!

다들.. 분명히 배우러 오셨는데.. 다들 잘 쓰셨어요!!^^
다들 처음이실 줄 알았는데....

요즘 다들 카톡이나 문자, 이메일로 추석 안부 인사를 하고 

손글씨로 마음을 전할 일이 없는데 이번 클래스를 하면서

감사의 마음을 직접 글로 써보게 되어 참 좋았다는 반응들을 듣고 뿌듯했고

앞으로 손글씨를 꾸준히 배우고 연습해서 더 많은 활동을 해보고 싶습니다.

○ 클래스 신청자 - 양가용

○ 클래스 참여 인원 – 4명