전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.14(화) 스마트기기케이스 만들기 – 어떤 제품이든 좋아요
관리자 | 2021-09-24 | 조회 1642

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

이번에도 돌아온
손끝으로 일상을 만드는 원연입니다.

여러분들도 노트북, 테플릿PC, 스마트폰 등

요즘 외출 할 때 많이 들 들고 다니시잖아요~

요즘의 필수품! 우리의 친구가 되어버린 스마트 기기들!
예쁘게 꾸며보고 싶어서 이번 클래스를 열게 되었어요^^

패브릭으로 만드는 나만의 예쁜 케이스
각각 원하는 케이스를 나만의 감성을 담아 만들어 보아요!

짠~ 이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하게 되었어요~!^^
예쁜 천과 바늘로 멋진 파우치와 케이스를 만들어 봐용~!^^

열심히 도안을 그려서 설명하고 있어요~!
올바른 가이드가 나온다면! 더 예쁘게 만들 수 있겠죠?
여기서 길이를 재단하는 방법에 대해서 함께 공유했답니다^^

도안에 맞게 길이를 쟀으니 이제 자르고 있는 우리 회원님들!
다치지 않게 조심스럽게 해요!!^^

재단해 논 틀에 맞춰서 시침질을 해놨어요!
예쁘게 만들어 봅니다~!^^

이어폰 케이스까지 세트로 만들어서 솜씨를 뽐냈습니다.^^

원하는 크기의 파우치를 만드실 수 있게 도와드렸어요!

모두들 사용하시는 스마트 기기, 기종도 사이즈도 제각각이지만
맞는 사이즈로 
패턴을 만들어서 케이스를 만들어 소중하게 보관하도록 해요!

일회성에 그치지 않고, 원하는 크기의 파우치를 다음에도 만드실 수 있도록

패턴 만드는 방법부터 파우치 제작 과정을 전반적으로 안내해드렸어요!
다들 너무 즐거워하셔서 행복한시간이었습니다.

○ 클래스 신청자 – 이채원

○ 클래스 참여 인원 – 5명