전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.18(토) 자신만만 스피치
관리자 | 2021-09-24 | 조회 1653

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

즐거운 추석 명절 되셨나요!! 꾸벅~!

이번 명절은 코로나 때문에 너무 아쉽게 끝나버린 거 같아요!
하루 빨리 코로나가 수그러들기를 기도합니다!

저는 초. 중고등학교에 진로와
스피치 영어 방과 후 수업을 진행하고 있는 강사공동체입니다
.

이번에 저는 멋진 클래스를 가져와봤어요~!^^
여러분들은 주변에 말 잘하는 친구들이 있으신가요?
그런 친구들을 보면 언제나 당당하고 멋져보이죠!
말을 잘한다는 것은 언제나 어딜가든지 좋은 면모를 보이는 거 같아요~!!^^

그래서 제가 준비했습니다~!!
진학, 취직, 승진 뿐만 아니라 소소한 만남의 자기소개에도 스피치는 필요합니다.

선택이 아닌 필수가 되어버린 말하기 능력에 대한
개괄적인 내용과 영어로 하는 스피치를 즐기는 시간으로 꾸며보려 합니다
.

1. 스피치란?

2. 나의 스피치진단

3. 발음연습

4. 자기소개하기

5. 영어명언 또는 명대사 스피치

의 순으로 진행했답니다~!

스피치 수업을 위해 모인 우리는 일단 자기소개로 말문을 열었어요.

스피치에 대한 고민을 들어 본 후 스스로 진단해보고, 간단한 자기소개를 해봤지요.

발음법과 호흡법에 대해서 알아보고
간단한 게임을 통해 실력을 키우다 보니
한 시간이 훌쩍 지나가버렸어요
.

목소리에 대해서 알아보고! 이론적인 내용도 함께 나누었어요^^

자기소개서를 좀 더 길게 작성하는 법과
영어 스피치도 해보려 하였으나 아쉽게도 못했답니다
.

추석 지나고 다음번에 기회가 된다면 다시 만나서 하기로 했어요.^^

시간이 너무 짧아서 아쉬웠고,

소수의 인원으로 진행하다 보니
게임은 잘 진행되지 못해서 아쉬웠어요.
그래도 개인적인 발성과 호흡법에 대해
자세히 짚어 줄 수 있어서 좋았습니다
.

소감을 나누는 시간에 나온 이야기는
한 시간이 너무 빨리 간 것 같았다는 것과
,

호흡과 발성에 대해 전문적인 지식을 알게 된 것 같아서 좋았다는 이야기였습니다.

클래스 신청자 - 김진희

클래스 참여 인원 3