전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.16.(목) 추석맞이 가죽용돈지갑 만들기
관리자 | 2021-09-17 | 조회 1672

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

일단~!! 여러분!

즐거운 추석 명절 되셔요~~(꾸벅)

이번에는 가죽 공예로 와봤어요~!

추석을 맞이해서 먼 길을 찾아오는 손주들에게 용돈을 담아 선물해줄 수 있도록!
오랫동안 변치 않고 실용성이 좋은 가죽으로
용돈 지갑을 만들어보면 좋겠다는 마음이 들어서
가죽 용돈지갑 만들기 클래스를 개설하게 되었습니다.
가죽을 재단하고 한 땀 한 땀 정성껏 꼬메는 방법을 공유합니다.!!

짠~! 클래스의 재료가 도착했습니다~!
평소에 제가 자주 가는 공방이 있는데! 
가죽의 품질이 매우 좋아서 여기를 즐겨가요~!!
지원센터의 도움 덕에 좋은 클래스를 진행합니다~!^^

다들 장인 정신으로 뚝딱뚝딱!!
열심히 만들고 계십니다~!^^

집중 또 집중...
다들 한마디도 안 하시고,, 열심히 만드셔유.

짠~! 우리 손주들을 위한 할미들의 마음이 모였습니다..

할미들이 손주들의 용돈을 채워줘야겠어요~!^^

가족들을 만날 마음에 한 땀 한 땀 정성들여서
가죽바느질을 하시는 모습을 보며 저도 정말 보람되었어요!!

왕년엔 나도 한 바느질을 했다며 잘 따라해주시고
온 마음을 다해서 클래스에 임해주셔서 정말 감사했어요.

코로나로 인해 많은 인원이 모이지는 못해서 아쉬웠지만
바느질을 하며 이야기도 나누고
덕분에 오랜만에 문화 활동을 하게 되었다고 기뻐해주셔서 저도 기뻤습니다. 

○ 클래스 신청자 - 박금자

○ 클래스 참여 인원 – 3명