전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.16(목) 명절 부침개요리
관리자 | 2021-09-17 | 조회 1642

안녕하세요. 클래스 회원님들~!

코로나19로 많은 대 가족이 모이지는 못하고
이동 제한으로 어쩜 이번 해도
방콕 명절을 맞이해야 하는 아쉬움이 남을 수도 있을 것 같네요..
코로나가 언제 쯤 없어져서 마음껏 수다를 떨런지요..

그래도 추석은 다가오고 기분은 내야 하니
주부 9단 아이 셋인 제가 신청하여
나만의 부침개 노하우를 전해드릴까 합니다..^^

명절에 빠질 수 없는 부침개 재료..

재료들도 많네요...
이리 많은 재료 손질과 요리를 위해선 넓은 주방이 좋겠지요?

그래서 삼례 다:행 공공유 주방에서 하기로 예약을 했답니다.
넓고 깔끔한 디자인으로 아주 딱 좋아요..!!
아줌마들의 로망 주방입니다..ㅋㅋ

야채 손질과 오징어 등  손질을 하여 몽땅 반죽하기

마음이 바쁘다 보니 사진이,,ㅠㅠ

꼬치는 길 해주셔서 손이 덜 갑니다..

다 부친 후 가위로 잘라서 드심 편해요..
돼지고기 김치 꼬치는 부침 할 때
들기름으로 부치시면 더욱 풍미가 있어 맛있답니다..

폭풍 부치기...힘들지만 흐뭇...

기름 냄새가 나니 명절 분위기가 나니 좋으네요^^

혼자 선 엄두가 안 났는데
함께라서 많이 행복하고 맛있게 잘 만들어져서 좋았어요..

재능 공유로  제 기술을 공유해드릴려고했는데
제가 더 배우고가는느낌입니다..

30대부터 60대까지 세대차이는 나지만
오늘 이 순간 만큼은 여자이고 주부이고 며느리로 하나가 되었어요...

추석이지만 모든 엄마! 며느리들 파이팅합시다..

○클래스 신청자 : 김현미

○클래스 신청 인원 : 4명