전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.07(화) 마크라메 썬캐처
관리자 | 2021-09-15 | 조회 1739

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!

저는 고산에서 작은 카페를 운영하고 있어요.

손으로 만드는 걸 좋아해서 그림,자수,

그리고 요즘 핫한 여러 공예들을 취미로 하고있어요.

코로나19로 집에 있는 날이 많은 요즘!
집안의 분위기를 바꿀 수 있는 장식 아이템으로
만드는데 어렵지 않고 큰 효과를 볼 수 있는
썬 캐쳐 
그리고 마크라메 휴지걸이를 만들어 볼 거에요.
복잡해 보이는 마크라메 매듭 매기! 썬캐쳐 매듭 묶기 제가 다 알려드릴게요~!

저만 잘 따라오세요~!!

짠~! 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행할 수 있게 되었어요~!^^

마크라메는 13세기 서아프리카에서 시작된 서양식 매듭 공예에요~!
마크라메라는 명칭은 아라비아어 'migramah'에서 유래하였고 베를짜는 사람이라는 뜻이에요!
뜨개 바늘을 이용하여 레이스를 만드는 뜨개질과는 달리,
마크라메는 다른 도구 없이 오로지 손을 이용하여 끈으로 매듭을 엮어 작품을 만들 수 있는 특징이 있어요!

다가올 가을에 맞는 분위기를 만들어보아요.^^

열심히 벽에 붙어서 매듭을 메고 계시는 우리 클래스 회원님들~!
이번에는 마크라메로 예쁜 휴지 걸이 썬캐처 장식을 만들어 보겠습니다^^

수타면 뽑 듯 쭉~ 실을 뽑아 봅니다. 
적당한 실의 길이가 필요하겠죠?

맘에 드는 예쁜 비즈로 마무리 하는 것도 중요하죠!
어떤 배치가 예쁠지 서로 고민하고 있어요~!

짠~! 완성된 멋진 썬캐처와 휴지 걸이 입니다.^^
이걸로 집안의 품격을 높일 수 있겠어요~!
다들 너무 잘 따라와 주셔서 감사해유~!

처음 개설해본 수업이어서 설레는 마음으로 참여하시는 분들은 맞이했어요.
참여하신 분들도 준비된 재료 보시고 예쁘다고 좋아하셔서 기분 좋게 시작했어요.

먼저 마크라메 수업을 진행했어요.
첫 수업이라서 간단한 매듭을 준비했고 잘 따라 해주셨어요.

썬캐쳐도 예쁜 비즈들을 원하는대로 배치해서 잘 엮어서 만들었어요.
참여하신 분들이 만든 작품을 집에서 활용한 사진도 보내주시고 참 뿌듯했어요^^

○클래스 신청자 : 유루미

○클래스 참여 인원 : 3명