전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.11(토) 힐링 원예 수업
관리자 | 2021-09-14 | 조회 1685

안녕하세요~!!^^ 클래스 회원님들~!

요새는 코로나19로 인해 집에 있는 날이 너무 많아졌어요.. 
그러다 보니 집에서 화분을 가꾸려는 사람들이 많이 생긴거 같아요..
그러나... 식물도 생명이지유..

주민들이 직접 꽃을 구매해서 기르기는 쉽지 않아요.

외출이 자유롭지 않은 요즘 직접 예쁜 화분에 올바르게 식물 심는 방법을 배우고,
직접 잘 가꾸고 재배하는 법을 알려드리고 싶어서 클래스를 신청하게 되었어요~!^^

짠~ 쉽지 않은 수업이었는데,
재능공유클래스 사업 덕분에 주민들과 소통할 수 있게 되었어요~!

감사합니다~!!^^
여러분들 같이 화분으로 소통해요~!^^

수업 전~! 어떤 걸 할지는 알고 수업을 받아야겠죠?!!
우리 어린 친구들과 회원들에게 화분을 심고 하는 방법에 대해서 이야기 하고 있어요~!

흙도 신기하고, 화분도 신기해요~!
지나갔던 내용들이 눈에 보이니 너무 신기해요~!^^

imageimage

어른의 도움을 받아서 화분에 심어보고 있어요!!^^
생명의 소중함도 알고 회원 분들과 소통하고 있어요~!^^

마지막에 우리 꽃들에게 물도 같이 줘 볼까요?!
클래스 회원님들이 행복해하는 수업이었어요~!

이번 재능공유클럽 모두다클래스는 아쉬움이 많이 남아요.

마을 주민 모두와 가을 꽃을 심으면서 친교의 시간을 갖고자 했는데
코로나로 인해 참여자 제한으로 아이들이 있는 두 가정만 참여했어요.

아이들이 정서적인 면에서는 많은 도움이 되었습니다.

작은 손으로 국화꽃을 심는 모습이 아름답고 앞으로도 꽃을 사랑하고

자연 속에서 잘 자라기를 기대해 보는 시간이었습니다.

○ 클래스 신청자 - 이영숙
○ 클래스 신청 인원 - 4명