전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.09.27(월) 나를 찾아 떠나는 여행
관리자 | 2021-10-08 | 조회 1577

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!!

워킹맘으로 내가 가끔 누구인지 원래 나의 모습은 이것이 아닌지 고민하다가
우연히 하게 된 성격유형 검사를 통해 나의 원래 모습을 찾고
가족 간에도 서로 다른 성향과 성격을 이해하고
부모 자녀 간의 양육 태도에도 큰 도움을 받아

학부모 및 학생들과 성격유형 프로그램으로 정서 지원 수업을 진행하고 있습니다.

나는 누구인가?~!!
Who Am I~!!

나의 찐 모습을 찾고 싶지만 어떠한 레이블링 게임을 할 것인가.

나의 모습을 찾아야 너에 대해 알고 우리에 대해 알 것 같은데....

동상동몽 동상동몽

나를 찾아 떠다는 여행 첫걸음을 시작해 볼까요~

나의 자아를 찾기 위한 여러 가지 성격유형 검사를 하는데,

알기 어렵고 지문도 읽기 어렵고 검사비용 때문에 부담스러운 현실이에요.

완주문화도시지원센터의 지원을 통해
성격유형 검사지와 성격 유형카드를 통해

선천적 성격유형을 4가지 동물유형으로 비유한
나의 외향 내향적 강정을 찾는 시간을 과정을 가졌어요~!!

이를 통해 나 외의 다른 성격의 유형들을 이해하며

각기 다른 성격 유형들과의 대화법들을 통해
녀와 부모 간의 양육 태도 및 타인을 이해하는 공감 능력까지 기대할 수 있어요!.

아래는 제 클래스 회원님들의 후기 입니다~!^^

나의 강점과 약점을 분석 할 수 있는 기회였어요~!.

조금 더 심화 과정을 통해 깊이 알고 싶다.

몇 문항의 검사를 통해 나를 분석하게 될 줄.

나와 나의 아이의 성격이 이래서 안 맞는 거였군.

각 성격에 따른 분석을 좀 더 해야겠다.

○ 클래스 신청자 - 박세영

○ 클래스 참여 인원 – 4명