전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.01(금) 비누만들기
관리자 | 2021-10-07 | 조회 1603

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!!^^

이번에도 돌아온 비누 만들기 입니다~!!^^
경로당에서 무료하게 보내시기에
저의 재능 공유로 비누 만들기를 해보려고 신청하게되었답니다.
코로나로 인해 심심해 하시는 우리 어르신들~! 오늘은 함께 웃어요~!^^

(흐뭇)

짠~ 재료가 도착했습니다~!^^

완주문화도시지원센터에서 지원해주셔서 감사드립니다.

비누 만들기는 쉬워보이는데 생각보다 손이 많이 가고 뜨거워요! 
그러다 보니 다들 쉽게 하시진 못 하는거 같아요~!
하지만 제가 알려드리겠습니다~!!

비누 베이스를 녹인 후 반절 정도 녹으면 식이 유황을 넣어주셔야 해요

유황은 따뜻해야 녹거든요^^
유황 온천 생각하심좋을것같아요

호호바오일과 글리세린을 넣으시고
비누액이 녹으면 부어주세요..

백년초,녹차,어성초 분말을 사용해보았어요

온도가 좀 낮아질 때 아로마 오일을 넣어주셔요

굳어지면 랩으로 포장합니다.

짠~ 예쁜 비누의 완성 입니다~! 보석 같아요~!!^^

경노당에서 무료하게 지내시는 어르신들이
비누 만들기를 하고 싶어하셔서 신청하게 되었는데
너무 나도 관심이 많으시고 좋은 비누를 사용해봄으로써
피부 건조증이 좋아진다고 좋아하셨어요

그리고 어르신들이 예전에는 잘 모르고 대충 배워서 몰랐는데
이번 기회에 꼼꼼하게 만들어보고 직접 스스로 체험 학습을 통해 만들어보니
앞으론 만들어 볼 수 있을 것 같다고 하시면서 자신감을 보이십니다.

재능 공유로 함께하길 잘한 듯 싶어요.

완주문화도시지원센터에서 지원해주셔서 감사해요~!!^^

클래스 신청자 - 허미경
클래스 신청 인원 - 4명