전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.02(토) 천연계면활성제 창포샴푸
관리자 | 2021-10-07 | 조회 1694

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여러분~!!
우리가 매일 사용하는 샴푸, 안전한가요?

사랑하는 우리 가족을 위해 임산부와 유아도 사용 가능한
 천연계면활성제를 이용한 저자극 샴푸를 만들어보아요

짜잔~

이번에도 센터의 도움을 받아 착한 재료들이 도착했습니다.

이번 클래스는 특별히 아이들과 함께 하게 되었는데요.

아이들이 오기 전 미리 준비를 해놓고 기다리고 있습니다.

두근 두근 설레이네요~!

일단 아이들과 샴푸를 만들기 전

창포의 종류와 효능에 대해 이야기 해보는 시간을 가졌습니다.

뿐만 아니라 계면활성제의 부작용 사례도 함께 이야기 해보며

오늘 만드는 샴푸가 

얼마 만큼인지 안전하고 효능이 있는지 

설명하고 시작을 하였는데요~ 

눈빛이 초롱초롱 하네요 +ㅁ+

저만의 특급 레시피인

라벤더, 로즈마리, 시더우드 오일 등을
용량에 맞게  넣어주구요.

흔들어 주면 끝~

천연 샴푸이다 보니 유통기한이 짧아요~

그래서 만든 날짜와 이름을 써주고

최대 4개월 이내까지 사용하면 된다고 이야기도 해주었습니다.

일반 천연샴푸는 거품이 잘 나지않아

펌핑을 많이 하는 경우가 있는데요

저의 특급 레시피인 창포 샴푸는
 적은 펌핑 으로도 많은 거품이 난답니다.

클래스가 끝나고 친구가 보내준 사진인데요.

사진으로도 쫀득쫀득하고 풍성한 거품이 보이시지요?

트리트먼트 사용없이도
부드러운 머리결을 만들 수 있는 

안전한 천연샴푸를 만들어 보았습니다.

감사합니다.

“평소 우리가 사용하는 제품을 직접 만들어 보니 신기해요~”

“창포 향이 너무 좋아서 매일 즐겁게 샤워 할 수 있겠어요”

○ 클래스 신청자 - 김송이

○ 클래스 참여 인원 – 4명