전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.07(일) 수분크림 만들기
관리자 | 2021-11-08 | 조회 1377

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

날이 추워지면서 얼굴이 건조해 지기 시작했어요.
그런데...

비싼 화장품이 좋은건 알겠지만 막상 부담되는 가격으로 망설이게 되잖아요~
하지만~ 이런 멋진 사업이 있어서
주변에서 저에게 만드는 걸 도와 달라고 하셨어요~

제가 저의 재능을 나누기 위해서~! 클래스를 개설하게 되었습니다~!^^

짠~ 지원센터에서 지원을 받은 재료사진입니다.

처음 받아 열어보는 클래스인데~! 되게 설레네요^^

화장품 용기를 소독 해주어야합니다.
피부에 닿는 거니 뚜껑도 모두 팍팍 뿌려 소독해요

저울에 용량대로 계량을 하고 알로에를 넣어줘요.^^

투명한 게 알로에입니다.

마구 저어주면 기능성 첨가물과 아로마 오일 등
섞이면서 하얀 크림이됩니다.

소독한 용기에 담아줘요..

멋지게 스티커도 붙여주고요.

끈적임도 없고 촉촉하게 스며들어서 너무 나도 피부가 좋아진답니다.

제손 광나는 것 보이시죠?

74세인 제가 피부 좋다는 애길 듣는데
알로에 수분 크림을 정말 열심히 발랐답니다..*^^*

어르신들이 비싼 화장품 구입하거나 만들어보고 싶어도
비싼 화장품을 사기가 힘들어 아쉬워했는데
지원 사업으로 인해 이런 화장품 만드는 방법도 배워보고
사용해보니 좋아 피부도 좋아지고 일석이조이네요!

어르신들에게 힐링이 되는 시간이며 젊어진 기분이며
화장품을 통해 젊어지고 계시는중이라고합니다..

보람된 수업이었네요

○클래스 신청자 :  최우경

○ 클래스 참여 인원 : 3명