전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.30(토) 비트청과 차를 만들어보자
관리자 | 2021-11-08 | 조회 1372

안녕하세요!!! 클래스 회원님들~~

날씨가 쌀쌀해지고 있는 환절기인데
건강에 유의하시고 항상 행복하세요
^^

지난 더운 여름날에 지인의 집을 방문했었는데
색도 곱고 맛도 좋은 비트청
시원한 얼음물에 섞어 주는 것을 받아마셨습니다
.

얼마나 시원하고 맛있었는지 속이 뻥뚫리는 느낌으로 좋은 기억이 남아
저도 이웃과 함께 만들어서 내년 여름에 사용하려고 준비하게 되었습니다
.

특별한 방법은 없었지만 혹시 놓친 부분이 있다면
함께 만드는 과정을 보면서 참고하셔도 좋을 것 같아요^^

짠 이번에도 지원센터 도움을 받아서
클래스를 열게 되었어요!!
이번에도 저의 멋진 클래스 기대해주세요~

1. 비트는 깨끗한 물로 씻고 껍질을 벗겨줘요

2. 무생채하듯이 썰어주세요

3. 청은 설탕과 1/1로 섞어서 잠시 놔두세요~

그래야 설탕이 다 녹아서 가라앉지 않아요

4. 병은 뜨거운 물로 열탕 소독해서 건조합니다.

5.비트에 소금과 구연산을 조금씩 넣어주고
뚜껑 닫기 전에 레몬을 썰어서 덮어주세요.
청이 상하는 것을 방지합니다
.

6. 비트차는 팬에 살살 볶듯이 말리거나
건조기에 넣어 말려서 뜨거운 물을 부어 마실 수 있습니다
.

7. 청의 건더기는 3개월 후에 건져내고

국물만 냉장 보관하시면 됩니다.

짜잔~!!

이렇게 맛있는 청이 완성 되었네요

만드는 과정이 힘들었지만 보람 있어하는 회원님들을 보니 행복했습니다.

이웃과 함께 나눠먹겠습니다.^^

잠깐!!!

팁을 알려드릴게요

건져낸 건더기는 술을 담아보세요

예쁜 비트술 ..남편들의 사랑을 듬뿍 받을 것 같아요 ㅎㅎ

클래스를 참여하는 회원들과
이러저러한 일상생활의 이야기 보따리를 풀어놓으며
앞다투어 기뻤던 일 우울 했던 일 등을 이야기하다 보니
냉랭했던 우리들의 마음이 비트의 짙은 빨강 빛 마음으로 온유하게 변화되어가면서 행복해졌는데
맛있는 비트청과 차를 만들어 완성시키니 더욱 뿌듯함이 밀려왔다
.

활동하는 내내 행복하다는 이야기가 절로 나왔다.

어떤 회원은 완주도시문화지원센터 덕분에
우리 삶의 질이 높아지고 풍요로워지고 있다고 칭찬을 아끼지 않았다
.

재능을 공유하기 위해 신청한 나로써도 만족감에 감사했고 보람 있었다.

클래스 신청자 - 오점례

클래스 참여 인원 4