전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.04(월) 골드바 비누 만들기
관리자 | 2021-11-05 | 조회 1444

안녕하세요~~ 클래스 회원님!!!

요즘 코로나로 인해 많이 지치시고 힘드신데
골드바 비누를 만들
힐링하면서 재미있는 시간 보내보아요~~^^

자~~ 준비된 재료와 몰드는 소독부터 시작해야겠죠~~

비누베이스는 무조건 사각 깍뚝썰기해서
 핫플레이트에 녹여줘야해요~
안 그럼 절대 녹지않아요~~

첨가제로는 보습에 좋은 글리세린과,
비타민 E를 넣고 피부미백과 기미에 좋다는 울금가루를 넣어
잘풀릴도록 잘 저어 몰드에 부어줍니다.

이때, 주의 할 점 비누를 만드는 것이기 때문에
너무 쎄게 저으면 거품이 생겨요~
잘 굳혀진 비누를 몰드에서 뺀 다음

마지막으로 원하고 기대하던 금가루를 묻혀 포장하면...

럭셔리 골드바 비누가 완성이 되었어요~ 

럭셔리 골드바 비누를 받고
진짜 금덩어리 받는 기분 같다구 좋아해주시는 분들덕에
제가 더 뿌듯하고 넘 기뻤어요~
즐거운 힐링 시간을 함께해주셔서 넘 감사해요

○ 클래스 신청자 – 문지연

○ 클래스 참여 인원 – 4명