전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.03(수) 건강한 레몬청 만들기
관리자 | 2021-11-05 | 조회 1349

안녕하세요~! 클래스 회원님들~! 

요즘 쌀쌀해진 날씨에 면역력도 키우고,
내 몸에 비타민도 채워줄 레몬청을 만들어 보도록 하겠습니다.

먼저 재료 준비... 지원센터의 도움을 받아서
상콤한 레몬, 기본 설탕과 담을 용기만 있으면 준비 끝. 

이번 수업을 통해서 공유 주방을 처음 이용해 보았는데...

요리가 즐거워 질 것 같고 너무 너무 좋아요.

완주에 이런 곳이 있다니 하트 뿅~~ 날려주고
다양하게 이용해 볼 수 있는 시간이었습니다.

먼저 용기는 열탕 소독 전 깨끗하게 세척 과정을 한번 더... 

레몬도 식초와 베이킹 소다로 먼저 세척하여 준 후,
뜨거운 물에 살짝 데쳐 주고,

굵은 소금으로 한번 더 빡빡 씻어주고,

이번엔 레몬을 최대한 얇게 썰어주고 설탕에 버무려 줍니다.

예쁜 용기에 담아주면 완성.

가족 건강 챙기기 참 쉽죠..^^ 잉~~~ 

완주군에도 이렇게 공유 주방을 이용해 볼 수 있어서 좋았어요..^^

혼자는 어렵지만 함께하니 즐겁고 좋은 경험이었습니다. 

어렵지 않아서 아이들과 함께 집에서 해봐도 좋을 것 같아요.  

○ 클래스 신청자 – 김종옥 

○ 클래스 참여 인원 – 5명