전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.08(월) 여리여리 물광메이크업
관리자 | 2021-11-15 | 조회 1390

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

화장이 익숙치 않은 분들이 화장품에는 어떤 제품들이 있으며
물광은 어떻게 표현하는 것인지 많이 들 궁금하신 분들이 많을 것 같아서도 있지만
가장 큰 이유는 이제 쌀쌀하고 건조해진 날씨에 맞게
촉촉한 보습 위주의 화장품을 소개해 드림과 동시에
물광 메이크업을 공유하려고 클래스를 개설하게 되었습니다. 

스킨케어와 베이스가 끝난 후 피부 색 테스트를 하는 모습이에요^^

얼굴 사진은 부담스럽다는 신청자 분들의 의견을 반영해서
손등에 테스트하는 사진을 찍어보았어요

이제 피부를 완성했으니 눈으로 가볼까요?

섀도우를 먼저 색 고르기 하기 위해서
보통은 어떤 색을 쓰시는 지와 
어떤 색이 어울리는지
손등 테스트와 색감을 보았답니다.

이 사진은 색을 고르고 있는 모습이에요

완성된 눈의 사진이에요

참여자 분의 속쌍이 진하고 깊어서 섀도우 표현히 잘 되지 않아

참여자 분도 공유하는 저도 아쉬움이 조금 남았어요.

사진은 없지만 피부가 많이 건조한 편이셔서 더욱 꼼꼼하게

보습에 중점을 주었답니다.

이건 눈 보다는 눈썹과 블러셔 헤어라인 쉐이딩을 마친 상태에요

정말 아쉽게도 카메라가 전부 담아내지 못했어요ㅠ

눈썹 정리와 아이브로우가 들어가서 엄청 깔끔해보이죠

전체적인 메이크업이 완성된 후
참여자 분이 물광을 보시며 엄청 좋아하셨어요

그동안 건성이어서 아무리 보습을 발라도 그 뿐이었다고 하셨거든요

이렇게 클래스를 진행하면서
제가 알고 있는 방법과 재능을 공유하면서

같이 메이크업을 하는게 너무 재미있었어요

진행하면서 조금 실수해도 웃어주시고 넘어가주셔서
너무 감사했고 마무리 된 얼굴을 보시면서 좋아하시는 모습을 보며 너무 뿌듯했어요

정말 너무 값진 공유였고 뜻 깊은 시간이었습니다.

○ 클래스 신청자 - 이재훈

○ 클래스 참여 인원 – 3명