전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.08(월) 백향과청(=패션후르츠청)만들기
관리자 | 2021-11-15 | 조회 1355

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

내가 조금 더 잘 하고 관심 있는 것을
이웃과 나눈 다는 것은 정말 행복한 일이에요.
재능공유클럽을 통해 많은 이웃을 만나고 함께하고 있어요.^^

이웃들의 감사와 행복의 미소를 보며
오늘도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아
백향과청(=패션후르츠)수제청 만들기 클래스와 함께 했어요.

다들 추억하시죠? 

쉬는 시간,,학창시절.. 수업 종료 후 10분의 쉬는 시간은 얼마나 행복했던지요?
친구들과 웃고 떠들던 결코 짧지 않던 우리들의 쉬는 시간,,

지친 일상에 ’쉼’ 위한 시간을 오늘도 이웃들과 만들기로 했어요.

이렇게 모여 잠시 쉬어가요^^

재료가 모두 준비되어 새콤달콤 맛있는 백향과청 만들 준비가 끝났어요~

”지금부터 맛있게 만들어 볼게요!!“

탱글탱글 싱싱한 백향과의 속을 파내고
분량의 설탕과 재료들을 넣어 섞어줬어요~

맛있게 만들어진 백향과 청은 깨끗한 용기에 넣었어요~

이제 맛있게 먹을 일만 남았네요*^^*

‘’먹고 살기 바빠서 문화라는 단어가 나와는 멀게 지내왔어요.
사람들과 모여 함께 하는 이 시간이 너무도 고마워요.‘’

‘’클래스를 열어 준 덕분에 즐거운 시간을 보내고 가요.
클래스를 통해 완주문화도시지원센터가 있다는 것도 알게 되어 좋구요.
클래스를 신청해 진행해 준 선생님에게도 고마워요‘’

‘’백향과 음료를 좋하하는데요,
냉동 백향과만 보다가 실물을 보기는 처음이에요.
열매의 향기도 너무 좋고
사람들과 모여 만든 백향과 청이
너무도 맛있고 애정이 가요‘’

‘’카페에서 사먹던 패션 후르츠청을 직접 만들어 보다니~!!
너무도 감사합니다.맛있게 먹을게요~‘’

○ 클래스 신청자 - 김기숙

○ 클래스 참여 인원 – 4명