전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.08(월) 아이들과 거품놀이
관리자 | 2021-11-15 | 조회 1307

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

코로나도 아이들과 어디 놀러나가기 두렵고
비대면 수업인 아이들을 위해
아이들과 집에서 할 수 있는 놀이를 공유하고
아이들과 집에서도 재밌게 활동할 수 있음을 같이 공유하고 싶어서 클래스를 열게 되었어요~!^^

짠~ 지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하게 되었어요^^
아이들에게 웃는 모습을 주고 싶어요!!

참여자 분들게 미리 연락 후 아이들과 함께 오시기를 청했답니다.

다들 흔쾌히 아이와 함께 동행하셨어요.

그래서 바로 옆에서 아이들과 활동을 진행해보았어요.

이 사진은 아이들에게 주의할 점과 놀이 전 약속을 같이 정하고 있는 모습이랍니다.

놀이를 하고 있는 아이들의 모습이에요.

너무 예쁘죠??

옷에 묻었다며 울상인 아이

얼른 가서 괜찮다고 달래주었어요

이건 아이의 피부에 묻어도 괜찮은 성분의 물감이니까요

열심히 문지르고 비벼보고 만져보는 아이들의 모습입니다.

얼마나 재미있게 놀이하는지 카메라에 전부 담을 수는 없지만
그래도 아이들이 꺄르륵 하면서 놀이하고 있는 모습입니다.

아이들이 서로 비슷한 또래이기도 해서
서로 말도 잘 하고 양보도 하면서 즐겁게 활동을
했습니다.

제가 아이들과 놀이하는 것에 대해서 알고 있는 방법과 재능을 공유하면서

같이 아이들에게 좋은 추억을 선물한다는 느낌이 들어서 너무 좋았어요.

아이들과의 놀이 시 주의할 점이 이렇게 많은지 몰랐다며
새로이 알게 된 점도 많고
아이들과 같이 집에서 집 콕만 하셨었는데

이렇게 공유에 참여하게 되어서 너무 좋다고 하셨어요.^^

참여자분들의 한마디 한마디가
너무 뿌듯했고 좋은 시간이었습니다

○ 클래스 신청자 - 하정훈

○ 클래스 참여 인원 – 3명