전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.07(일) 면역력을 높이는 건강음료와 청 만들기
관리자 | 2021-11-15 | 조회 1254

안녕하세요~ 클래스 회원님들! ^_^

요즘 날씨가 점점 추워지고 있어요~ 

일교차도 큰 요즘인데요! 

갑자기 추워진 날씨에 저녁엔 목이 칼칼하고 건조한 분들도 많고

면역력이 떨어지신 분들도 많을 것 같아요ㅠㅠ;;

저는 환절기에 조금이라도 도움이 되는
건강음료와 청을 마시면 좋겠다! 싶어 지원센터의 도움을 받아서
이 클래스를 신청하게 되었어요~

따뜻하게 차로 마실 수도 있고
아이들은 음료로도 만들어 먹을 수 있는 청과 음료들!!

지금부터 제가 만든 것들을 보여드릴게요~~

일단 청을 담을 유리병은 꼭 소독을 해줘야 해요.

온도가 급격히 변하면 유리병이 깨질 수 있기 때문에 꼭 찬물에 넣고

삶아줘야 한다는 점 꼭 기억하세요!

삶은 유리병은 집게로 꺼내어 자연 건조 시켜주시고

그동안 레몬을 베이킹 소다로 깨끗이 씻고
귤은 갈아서 넣고 만들거라서 껍질을 까서 두었답니다.^^

설탕은 몸에 좋지 않지만 안 넣을 수는 없어서
자일로스 설탕을 사용하고

설탕의 양을 일반 청보다 줄였답니다! 

생각보다 시간이 오래 걸려서
각각 레몬청귤청을 만들고

대추와 더덕 소량의 설탕을 넣고 졸이는 방법으로
또 다른 청을 
만들어 보았어요!
훨씬 설탕이 안 들어가고 건강한 청이랍니다~

블루베리, 더덕, 바나나
/ 망고, 바나나 ,견과 ,마
키위, 토마토, 케일, 당근으로
달달한 바나나 덕에 아이들도 먹을 수 있는
건강 음료도 함께 만들었습니다. ~^^~

거의 3시간 정도 다들 고생하신 결과!
 짜잔 ~~~ !!

예쁘게 담은 것들만 모아 놓고 찍어 보았는데요.

생각보다 여러 가지를 하다 보니 오래 걸려서
힘들긴 했지만 가족들과도 먹고
지인에게도 선물할 청들과 음료를 보고 다들 뿌듯해하셨답니다^0^  

만들고 3~4일 정도면 맛있게 오래 즐길 수 있는
청 한번쯤 도전해 보는 거 어떨까요!~
모두 건강 유의하세요^^

○ 클래스 신청자 - 김민례

○ 클래스 참여 인원 – 3명