전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.09(화) 달달구리 붕어빵 만들기
관리자 | 2021-11-09 | 조회 1287

안녕하세요! 클래스 회원님들!

저는 저의 홈베이킹 달달구리 붕어빵 만들기
재능을 나누고 싶어서 클래스를 신청했어요^^

지원센터의 도움을 받아서!
먼저 이렇게 재료를 준비해줘요

반죽을 휙휙 믹스해줍니다!

이때 반죽의 농도와 상태는 정말 중요해요!

기포 없이 약간질은 상태가 되면 완성이에요

열심히 만들고 굽고 아트까지
!!

옆 붕어는 완제품으로 전자레인지에 돌리면 완성이에요!

딱 보시면 뭐가 만든 것인지 한눈에 알 수 있겠죠??

요렇게 완성한 붕어빵을 직접 들고 비교해보았답니다!

정말 이쁘죠??

꾸민 것과 안 꾸민 것의 차이!

보이시나요??

요로케 찍고 나머지도 열심히 꾸며보았어요!

보이시나요? 만든 붕어빵의 통통함이요!

클래스를 진행하면서 같이 이야기를 나누며
반죽하고 웃고 수다스러운 공유를 하게 되었어요
!

정말 즐거운 시간이었고
다들 일반 붕어빵보다 만들어진 붕어빵이 더 맛있다고
극찬을 주셔서 너무 너무 뿌듯한 하루를 보냈어요
!

다들 생각보다 많은 양이 나와서

좋다고 집에 가서 아이들과 나누어 먹겠다고
가져가셔도 되는지 물어보시기에
가져가셔서 가족들과 드시라고 포장도 이뿌게 해드렸답니다
!!

클래스 신청자-하수빈

클래스 참여 인원-3