전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.12(화) 비즈공예 악세서리 만들기
관리자 | 2021-11-09 | 조회 1286

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

손으로 사부작 거리는 걸 좋아하는 내가 이웃과 함께
조금 더 잘하고 좋아하는 것을 나누는 일을 참 행복한 일이에요

기초만 알면 마스크 스트랩, 팔찌, 목걸이, 핸드폰 고리 등을 만들 수 있어요

한번 배워두면 활용도 좋은 비즈공예를 활용한 나만의 악세서리 만들기 ~

”우리 같이 만들어 보아요~^^“

”짜잔~~!! 주문한 재료가 도착했어요.“

재료 : 마블원석 비즈, 록타이트 본드, 우레탄줄, 핀셋, 시드비즈 등~

여러 비즈 중에서도 특히 곱디 고운 마블 원석 비즈는 더욱 매력적이에요^^

”비즈공예의 기초를 먼저 알아 볼게요~“

*부자재 사용법 알기

- 올챙이 캡과 누름볼, 시드비즈, 게고리를 사용하는 방법을 알아 보았어요

- 일자핀셋과 굽은 핀셋의 사용용도 알게 되었어요.

- 비즈 스토퍼 활용도 배웠죠!!

악세서리별 우레탄 줄의 용도가 달라요~!!

‘팔찌나 목걸이를 만들 때는 탄성우레탄 줄’을 사용해요~

’마스크스트랩, 핸드폰 고리를 만들 때는 비탄성 우레탄 줄‘을 사용해요~

재능공유클럽 모두다클래스를 통해
비즈공예의 기본 원리 이해 및 생활에서 유용하게 사용되는
나만의 악세서리를 만드는 시간이었어요.

”어때요?“

”이제 혼자서도 사부작 사부작 만들어 볼 수 ~~있겠죠?“

-마블원석 비즈로 만든 팔찌가 너무 고급지고 예뻐요~
겨울 코트와 잘 어울릴 것 같아요

- 일상에서 빼놓을 수 없는 마스크를
좀 더 멋지고 멋스럽게 할 수 있는 마스크스트랩,
내 손으로 직접 비즈를 엮어 만든 것이라 더욱 애정이 가요.

- 다양한 문화 체험의 기회가 있어 좋았어요,
평소 일하느라 바쁘게만 보냈는데 행복한 시간이었어요.

○ 클래스 신청자 - 김기숙

○ 클래스 참여 인원 – 4명