전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.23(토) 손그림으로 그림책 만들기
관리자 | 2021-11-08 | 조회 1252

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

손끝으로 일상을 만드는 원연입니다.

이번에는 내가 그린 손 그림으로 나만의 그림책 만들기.^^

전에 엄마들과 책 만들기를 한 적이 있는데
이번에는 아이들과도 재미있는 그림책 만들기를 해보고 싶어서 클래스를 신청해보려고 해요!!

할로윈 혹은 가을을 주제로 아이들의 생각과 추억 등을
그림으로 표현하여 그림책을 만들어 보려해요.

아이들만의 개성있는 그림과 내용을 담아봐요!

짠~ 이번에도 지원센터의 도움을 받았어요!!
아이들과 재미있는 클래스를 진행할꺼요~!^^

이번에도 정해진 건 책 만드는 방법 뿐!
아이들의 창의력이면 다 동화같은 이야기만 나올꺼에요~!^^

각자 본인이 좋아하는 그림을 그리고 만족해했어요~!^^
모두들 너무 너무 수고했어요~!^^

일회성에 그치지 않고, 원하는 크기의 파우치를 다음에도 만드실 수 있도록

패턴 만드는 방법부터 파우치 제작 과정을 전반적으로 안내해드렸어요!
다들 집에서도 이젠 내가 만든 책이 있다고 모두 좋아하셨어요~!^^

○ 클래스 신청자 – 이채원
○ 클래스 참여 인원 – 5명