전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.02(화) 수제 오색 양갱 만들기
관리자 | 2021-11-08 | 조회 1290

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

요새는 집에 많이 있다보니 차를 많이 마시는거 같아요~
수많은 차과자가 있지만.. 저는 개인적으로는 전통과자인 양갱을 너무 사랑해요..
몽글하고 부드러운 식감~^^

그래서 이번엔 직접 만들어서 먹어보겠습니다!

우리나라 디저트인 양갱을 함께 만들어보기 위해서
클래스를 개설하게 되었습니다.

짠~ 이번에도 지원센터의 지원을 받아서
재료를 구입하게 되었어요!!

이번엔 독특하게 오색양갱으로 만들어보겠습니다~!^^
단호박 흑임자 녹차 산양삼 도라지로 함께
무지개 같은 매력을 가진 양갱 만들어 보아요~!^^

녹이고, 몰드에 넣고,,
 열심히 만드는 우리 회원님들!
녹인 양갱은 매우 뜨거우니 조심하셔야 되요!!

짠~ 포장도 하고 예쁜 모양도 찍어놓으니!
파는 거 같아요~!^^

한 가지 색과 맛이 아닌 다섯 가지 천연 재료들로
다섯 가지 아름다운 색을 내는 방법과
틀에 찍어서 여러 가지 모앙을 내는 방법,
가장 좋은 식감을 내기 위해서는 어떻게 해야 하는지
방법을 공유하는 시간을 가지는 좋은 시간이었어요!

우리나라 전통 디저트인 양갱을 만드는 방법을 공유하면서
양갱이 만들어지는 원리를 모르시는 분들도 있었고 아시는 분들도 있었는데
함께 우리나라의 전통 디저트인 양갱 만들기를 통해
전통 디저트 만드는 방법을 알릴 수 있어서 의미가 컸습니다.

○ 클래스 신청자 - 박금자

○ 클래스 참여 인원 – 3명