전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.13(월)복분자 한방갈비
관리자 | 2022-01-11 | 조회 810

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

집에서 갈비를 재우는데 어떤 재료들을 많이 쓰시나요?
저희는 집에 있는 것들을 이용해서 만들긴 하나
그 중 오늘은 복분자를 넣어 갈비를 만들어보려고 합니다.

다 같이 만들어 볼까요?

요새 고기 값이 비싸서 고기만 지원 받고 

재료는  집에 있는 걸 서로 가져와서 만들기로 했어요!

완주문화도시지원센터에서 맛있는 고기 지원해주셔서 감사합니다.
덕분에! 우리 클래스 회원들 갈비 만들기 달인 될 수 있을 거 같아요!!

고기는 핏물을 빼기 위해 물에 담가줍니다.

시간이 없으시면 약간 미지근한 물에 담그시면 시간이 빨라지고
여유 있으신 분들은 찬물에 3시간 정도면 됩니다.

갈비에 붙은 기름진 지방을 가위로 잘랐어요..
손질을 열심히 합니다.

쌍화차, 홍삼 엑기스, 양파즙, 매실엑기스, 간장 등등
보약이 따로없어요..

사과 배, 마늘 등은 믹서기에 갈아서
건더기가 없도록 체에  받쳐주세요.

오늘의 하이라이트 복분자 액기스를
갈비에 1차로 발라 스며들게 해줍니다.

복분자 향에 캬~~ 고기가 부들부들...

갈비 양념을 부어 같이 버물버물!
양념이 쏙쏙  베이도록~~

주택에 사는 분이 계셔서
뒤뜰에 가서 대파를 뽑아서 넣어주었어요..

시식용으로 조금만 구워 맛을 보았습니다.

맛집 갈비 집은 다 망했음ㅋ
진짜루~ 다들 맛있다고 합니다.

조미료 없이 만든 홈메이드 복분자 갈비.

여러분들도 집에서 갈비 구워먹어보세요.

코로나로 아이들과 식당을 못 가는데
너무 즐거운 저녁에 갈비 파티가 벌써 기대가 됩니다.

갈비 양념에 커피를 넣거나
과일이 없을 경우 사과 즙, 배 즙 등
단맛이 있는 각종 다양한 즙을 이용하면
훨씬 간단하게 만들 수 있어요..
초보 주부들이 갈비를 식당 가서 구워 먹는 것만 생각했는데

오늘 수업을 해보니 간단하고 집에서도 가능하며
맛을 보고 내가 직접 만들어보니
 더욱 건강한 음식이 될 것 같다고 칭찬해주셨어요..

같이 만들어서 그런지 더 맛있게 되었답니다.

오늘 함께한 분들 수고 많으셨고 즐거웠어요

○ 클래스 신청자 -송선희

○ 클래스 참여 인원 – 4명