전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.23(금) 오색반죽 야미야미
관리자 | 2021-07-30 | 조회 1762

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!

이번에 처음으로 재능공유클럽 모두다클래스를 신청해 보았습니다^^
저는 우리 쌀을 이용한 클래스를 열어보려고 해요!
특히 떡을 이용한 예쁜 공예 작품을 만들어 보려고 해요!!^^
우리 쌀을 이용한 다양한 먹거리를 알리고
오색 반죽을 통해 5감각의 활용한 놀이로 연계해보려 합니다!

짠~! 재료가 도착했어요~!!^^
맛있는 재료로 맛있는 클래스 진행하겠습니다~!^^
모두 준비하세요~!^^

클래스 시작 전~! 우선 간단한 교육을 실시합니다~!
천연 재료로 색 내는법! 예쁜 디자인들~! 다양한 예시들을 보여드렸어요~!
다들 처음 보고 우리가 만들 수 있을까? 고민을 많이 하셨어요.
하지만 ! 걱정하지 마세요~!^^

자! 백문이불여일견! 어서 같이 만들어 봅시다~!!^^
다들 따뜻한 반죽을 만지고 주무르면서, 열심히 조물조물 해 봅니다~!

선생님들~! 이렇게 하세요~!!
정해진 건 없어요~!! 예쁘게 만드는 법 알려드릴께요 ㅎㅎ^^
클래스 회원님들 눈에 열정이 가득 가득~!
저도 알려드리는데 너무 행복했어요^^

짠~!! 멋진 떡 공예 품이 완성되었어요~!
눈으로 먹고, 맛으로 먹고~!!
너무 맛있는 앙금 떡이 되었어요~!^^
다들 모양이 너무 예뻐서 선물하면 좋겠다고 좋아하셨어요~!^^

오색 반죽을 이용한 반달 떡 만들기에 처음에는 그냥 떡 만드는 것을 상상하였으나
 직접 재료와 도구를 보고 손으로 만들어 보며
쌀로 만드는 음식들이 다양하고 이런 클래스가 있다는 것도 처음 알았다고 하셨어요
.

신기해 하면서도 또 쌀을 이용한 오색반죽 클래스에 참여하고픈 의사를 보이며
 자기가 만든 것을 가족들에게 사진으로 보여주고
 어떤 클래스 참여자는 자신의 또 다른 재능을 발견하며
 새로운 직업에 대한 희망을 가져보기도 하였습니다.^^

이번 클래스를 통해 진로 체험이나 경력 단절의 여성에게

직업의 다양성을 알리고 자존감 형성의 기회를 제공하는 역할도 하는 거 같아서 행복했습니다~!^^

클래스 신청자 - 최성옥

클래스 참여 인원 4