전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.27(화) 바디바비누, 피부진정에 좋은 칼라민 비누 만들기
관리자 | 2021-07-29 | 조회 1791

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

코로나 시국! 연일 확진자가 늘어가고
점점 심해지고 있어서 방역에 더 신경 써야겠어요 ㅠㅠ;;

그래서! 제가 저의 재능을 써보겠습니다!

천연비누강사로10년을 활동해오면서
나만의 예쁜 비누 만들기 노하우를 공유하고 싶어 신청하게 되었습니다
.

짠~! 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 수업을 진행하게되었습니다~!
코로나 아웃! 바이러스 아웃!
같이 비누를 만들겠습니다~!

재료 설명을 듣고 효능을 알아보는 시간을 가져보았어요
..
진지한 눈빛이 느껴집니다,,***^^

재료를 잘 알아야 만드는 것도 잘 만들 수 있겠죠?~!

비누 포장 시 랩으로 밀봉을 해주심 좋아요..
습기가 들어가면 
빨리 산패되니깐요..

랩 포장의달인입니다.ㅋㅋ

비누를 썰어야는데 마음처럼 반듯하게 안된다고 하십니다
.

쉬워 보여도 약간의 연습이 필요합니다.*^^

어성초!청대 사선비누!

라벤더 입욕제와 곡물의 만남인 바디바비누!

칼라민과 숯비누의 만남...
숯 비누가 섞여 칼라민의 이쁜 연핑크빛이 사라져 아쉽지만
효능이 좋으니 만족 만족
*^^

너무 만족해 하셔서 저 또한 뿌듯하네요.

일반 비누 만들기 초급편만 해보셨다가
다양한 분말의 효능
그리고 비누 모양 내는 방법 등을
같이 공유하면서 너무 나도 만족도가 
높아 뿌듯하였습니다.

궁금하신것도많으시고 알고자 하는 의지가 많아

즐거운 수업이 진행이 되었습니다.

많은 지식을 공유하고 배우고 싶다고 하시고

다른 선생님과 다르게 퀼리티가 좋다고 칭찬을 해주셔서 감사했어요..

재능 공유가 이런 기쁨이라는 걸 세삼스레 또 느낍니다.

클래스 신청자 - 고민경
클래스 참여 인원 3