전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.24(토) 나만의 정원 만들기
관리자 | 2021-07-29 | 조회 1750

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!
날도 더우니~!! 바로바로 시원하게 시작해 보겠습니다.~!^^

이번에는 요즘 유행 한다는 빈티지 화분에 나만의 정원 꾸미기를 해보려고 해요.

처음 클래스를 열고 나만의 정원을 만든다는 들뜬 기분에 클래스 회원분들이
기대와 설렘을 안고 클래스 장소로 향합니다
.

완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 열게 되었어요~!!
예쁜 화분과 식물로 나만의 멋진 작은 정원을 만들어 보겠습니다~!^^

화분이 작아 보여 식물을
3가지로만 구성하고 다양한 부 자재로 꾸며 보았어요.

빈 화분에 마사토를 깔아 배수를 좋게 만들어주고

혼합 퇴비로 화분의 2/3를 덮어 준 후 식물들을 개성에 맞춰 꾸미기 시작했습니다.

점점 예쁘게 완성되어가는 나만의 작은 정원~!
작은 소인국의 왕국에 온 것 같습니다.

짠 완성된 저만의 작은 정원이 완성되었습니다~!

이번 클래스는 화분에 흙담는 것과 화분심는 것을 통해
 나중에 화분 갈이도 할 수 있도록 하고 
식물들에 대한 이해를 높이기에 좋았어요~!

에그 스톤과 집 모양, 버섯 모양 조형물 들은
화분 안에 작은 소품으로 재미를 더해주어 좋았다
.

같이한 지인 분들도 싱그러운 화분이 들어옴과
 내가 만들고 내가 직접 꾸민 화분을 가꾸게 되어 더욱 애착이 간다고 좋아하였습니다
.^^

이번 작업을 통해 식물을 조금 더 사서 풍성하게 하여도 좋겠다는 아쉬움과

흙과 식물을 통한 교감을 지인들과 하여서 마음이 넉넉해짐을 배울 수 있어
저의 재능을 나눌 수 있음에 감사하고 즐거운 작업이었습니다
.

완주문화도시지원센터 덕에 지인들에게 인기 만점 되었습니다.

감사합니다.

○클래스 신청자 - 이은경

○클래스 참여 인원 - 3