전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.06(화) 민화살롱
관리자 | 2021-07-20 | 조회 1895

안녕하세요 클래스 회원님들~!^^

여러분들은 그림을 좋아하시나요?
저는 그림 중에서도 민화를 정말 좋아합니다~!^^
민화는 정통 회화의 조류를 모방하여
생활 공간의 장식을 위해, 
또는 민속적인 관습에 따라 제작된 실용화(
)를 해요~!!

주변에서 이런 그림 본 적 있으시죠?
집에 있으면 집의 액운을 막아주고 복을 준다고 하죠~!

우리 조상님들의 과거의 모습과 상상력을 보고 있으면
지금은 생각지도 못한 부분을 생각 한다는게 정말 놀라워요~!
정말 창의적이고 독창적이에요~!

그래서~! 이번에 제가 이런 내용들을 가지고 클래스를 진행해볼까해요~!^^
같이 민화에 대해서 공부도 하고! 같이 그려보기도 하겠습니다~!

너무 어렵지 않으니 모두 잘 따라와 주셨으면 해요~!^^

짠! 클래스 재료가 도착했습니다~!!
이번 클래스를 하려면 붓이랑 물감이 필요하겠죠?
전통 붓과 종이를 완주문화도시지원센터에서 지원 받아서 운영하게 되었습니다~!^^
덕분에 멋지게 클래스를 진행합니다~! 감사합니다^^

수업 자료를 준비해 보았습니다!
일단 그림을 그리기 전에 간단하게 민화에 대해서 공부를 해볼까요?

한국의 채색화와 그림 다양한 종류를 알아봅니다~!!

어떤 내용이 있는지 열심히 듣고 있는 우리 클래스 회원님들~!!^^
다들 열심히 경청하고 계셔서 저도 덕분에 열정적으로 강의할 수 있었답니다~!!^^

민화는 이렇게 그려져요~!!
어떤 종이와 붓이 더 느낌을 잘 살려요~!!^^
민화에 대해서 재미있는 이야기를 나누는 우리 클래스 회원님들~!^^ 시간이 훅 갔어요~!

이번 시간에는 우리나라 고유의 그림 민화에 대한 관심이 많아서
진행 하면서 질문들을 답하고 이야기를 하면서 
뜻 깊은 시간들을 보냈어요~^^
그림들을 보여주고 어떻게 그려지는지 설명하고,
그려보고 배우고 싶다는 의견들이 많아,
앞으로의 민화살롱의 클래스를 이어나갈 계획이에요~!!

아래는 우리 클래스 회원님들의 후기에요~!

-박물관에서 볼 수 있었던 그림, 어떠한 과정으로 그려지는지

민화 살롱에 통해 알아가는 거 같다.

민화 살롱의 클래스를 통해 다양한 종류의

민화 그림들을 보게 되어 좋았다

-이번 민화 살롱 클래스를 계기로 민화 대해 생각하고

배울수 있는 기회가 생겨 좋았다.

클래스 신청자 – 이윤아

클래스 참여 인원 4