전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.09(금) 차량용 모기 퇴치제 아로마 오일 롤온 만들기
관리자 | 2021-07-16 | 조회 1837

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!^^
여름엔 언제나 그 친구들이 문제죠~! 모기 친구들!!
그리고 벌레 친구들~!!
물론 그 아이들도 열심히 살겠다고 노력하는 모습이지만..

저는 피해가겠습니다...ㅋ
.

.

.

해마다 여름이면 찾아오는 불청객 모기와 벌레들...

화학 용품이 아닌 몸에 무해한 천연 아로마를 이용해

벌레 퇴치 스프레이와 차량용 방향제를 만들기를 해보았습니다.~!!

짠~ 지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하겠습니다~!
차 안에서 나는 퀘퀘한 냄새와 벌레까지 잡아줄 일석이조!!
같이 만들어 보겠습니다~!^^

* 거기에 넣으실 때는 이게 좋아요~!!
* 넣을 때 양은 이 만큼만 넣어 주셔야 되요!

* 이 오일은 이러한 성분 때문에 모기들을 피할 수 있어요~

* 비슷한 성분을 가진 주변의 제품은 이런 게 있어요!!
* 이런 성분은 이런 알러지를 일으킬 수 있으니 조심하셔야 되요~!

이런저런 이야기를 나누면서 서로 고개를 끄덕였답니다~!!^^

이제 예쁜 공병에 담아볼까요?~!!
누구에게 선물하면 좋겠다~!!
나도 하나 달아야지~! 서로 행복해 합니다~!!^^

짠 포장까지 완벽합니다.~!
수업을 하는데 여기가 아로마 향 파티라서
스트레스가 풀립니다!

끝나고 나서 집에서 꿀잠 잤어요~!ㅋㅋ

스프레이와 방향제를 만들면서 천연 오일 향이
머리도 맑게 
해주고 기존의 화학 성분 방향제 향과는 달라서 모두 좋아 하셨습니다.

만드는 방법도 간단해서 다음에 배운 대로 활용해
선물로 
주시겠다면서 뿌듯해 하시는 모습을 보니
함께하는 배우는 시간이 
뿌듯했습니다~~^^

클래스 신청자 - 곽나영

클래스 참여 인원 3