전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.07(수) 뿌리는 손 소독제와 천연 비누 만들기
관리자 | 2021-07-16 | 조회 1850

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

코로나.. 끝날 기미가 보이지않네요...ㅜㅜ;;
4차 유행으로 인해서 또 다시 움츠러든 하루가 되었습니다.
그래서 저도 고민을 하다가 방역과 위생에 신경을 써보자 생각했어요!
더구나 여름이면 땀도 많이 나잖아요~!!
오늘은 특별히 코로나 여름에 깨끗이 씻을 수 있게
 수제 비누와 다 용도로 사용될 수 있는 뿌리는 손 소독제를 만들어 보도록 하겠습니다
.
코로나 극복!

뽀득뽀득~!

짠~! 재료가 도착했습니다~!^^
이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하였습니다~!!^^
다 같이 모일 수 있고, 취미와 재능을 공유할 수 있어서 너무 좋습니다~!

먼저 비누 굳히는 시간이 필요하기 때문에

수제 비누 먼저 제작을 해보도록 하겠습니다.

베이스를 비누 컷팅 칼로 작게 작게 잘라 주세요.

밥 먹던 힘까지 주고 작게 자르면 가열하는데 용이 하겠지요?

비누 베이스가 가열되는 동안
종이컵에 원하는 천연 재료 첨가물 등을 계량해 넣어주고
,
원하는 모양 틀에 넣고 굳히면....

손 소독제도 각자 용량에 맞춰 넣어주고 흔들어 주면 됩니다~!!^^

짠~! 우리 클래스 회원님들의 비누 완성입니다!!
향도 너무 좋고 보는데 너무 보석 같아요^^
클래스 회원님들 짱 입니다!!

손 소독제 사용은 핸드폰이나 커텐 이불 같은 소독이 필요한 곳에 수시로 뿌려주시고
 물론 손 소독제이기 때문에 손에 뿌려주셔도 됩니다
.

요즘 같은 시국에 실외 활동 시,
만든 소독제가 휴대하기 편하니까,
외출하고 돌아오면 옷에도 뿌릴 수 있어 좋은 것 같아요.

여름에 더위 때문에 샤워도 자주하고 손도 자주 씻어야 하는데
 직접 만들어서 그런지 가족들 모두 안심하고 쓸 수 있을 것 같아요
.

클래스 신청자 김 종 옥

클래스 참여 인원 5