전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.30(화) 보자기로 꽃 모양 만들기
관리자 | 2021-04-16 | 조회 2068

안녕하세요! 클래스 회원님들!

여러분들은 포장하실 때 주로 어떤 것으로 하시나요?

요새는 예쁜 포장지도 많고 테이프도 많고 포장용 비닐도 많잖아요?

그런데 이런 포장은 예쁘긴 한데  쓰레기도 많이 나오고... 생각보다 과대 포장일 때가 많잖아요.

또 일회용으로 밖에 쓸 수 없어서 아쉽기도 하고..

개인적으로 요새 환경 문제가 심각한데 걱정이 되더라구요!

나름 또 제가 예쁜 보자기 매듭 기술자 이니까요!!(으쓱)

클래스를 열어서 함께 예쁘게 환경을 지켜보자 합니다.

예쁜 보자기 재료들이 도착했습니다.~!!

보자기 천도 포장지 못지 않게 너무 예쁘죠?

저기에 리본처럼 예쁘게 묶으면 예쁠 거 같아요^^

자 클래스 시작되었습니다.

사진처럼 앞에 멋진 예시들이 있잖아요?

명절 선물처럼 예쁘게 되어 있어요!

우리도 저렇게 만들꺼에요!

정성스레 묶고 보니 보자기가 이 되었습니다.

노리개도 하나 달고나니 정말 백화점에서나 보는 그런 모양이 되었어요~!

앞으로 선물할 때 이렇게 묶어서 주면 멋진 선물이 될 꺼에요^^

이런 클래스를 통해서 제 재능을 나눌 수 있는 것에 행복했어요!!

보자기 묶는 법을 통해서 새로운 사람도 만날 수 있어서 좋았고,

클래스 회원들도 보자기 하나로도 멋진 포장을 할 수 있는 좋은 지식을 얻을 수 있어서 즐거웠다고 하셨어요~!!

앞으로 이런 클래스를 자주 열어야겠어요!

○ 클래스 신청자 - 엄호정

○ 클래스 참석 인원 - 4명