전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.29(월) 퓨전 떡 케이크 만들기
관리자 | 2021-04-16 | 조회 2066

안녕하세요! 클래스 회원님들!

여러분들은 떡을 좋아하시나요?

저는 개인적으로 포실포실하고 맛있는 백설기를 참 좋아 합니다.

막 따끈따끈하게 나온 백설기는 쫄깃하고 달콤하잖아요~ㅎ

물론 다른 떡도 맛있지만 말이지요!!

그런데 요즘 어린 아이들은 떡보다는 빵에 더 익숙한 거 같아요!

그래서 좀 더 아이들이 떡에 다가갈 수 있는 걸 만들어 보고 싶어서 클래스를 신청해보았습니다.

여러 재료들이 도착했어요~!

이번에는 흑임자와 팥, 견과류를 결합한 백설기 떡 케잌에 

아이들이 좋아할 만한 마카롱과 초코릿을 결합한 퓨전 케잌을 만들어보려고 해요!!

신선한 조합인 거 같은데~! 클래스 회원님들과 함께 만들어보겠습니다~!

백설기로 틀을 만들고 우리 클래스 회원들이 호박씨와 호두로 꽃을 만들고 있어요!

마치 흰 천에 자수를 놓는 거 같아요!

하나 하나 정성스럽게 올려 봅니다!!

열심히 올려봅니다!! 계속 올려봅니다.!!

열정적인 우리 클래스 회원님들!!

짜잔!! 예쁘게 만들어 졌어요!! 

호박씨가 마치 월계수 잎 같아요~!!

빨리 쪄보고 싶습니다.~!!

짠!! 완성되었습니다!!

보기만 해도 군침이 돌아요~!! ㅠA

호박씨까지 완벽합니다.~!

사실 이 안에  초콜릿도 들어가있어요~!

그래서 좀 색다른 맛이었어요.

아이들이 생각보다 되게 좋아하시더라구요.

사실 마카롱도  만들어서 같이 데코레이션 했는데....

깜빡하고... 사진을 못 찍었어요...

너무 예뻤는데 말이죠...

다음엔 꼭 잊지 말고 찍어야겠어요!!

이번에 제가 느낀 클래스 소감이에요!

기존 떡 케이크가 아닌 흑임자, 견과류, 쵸콜렛으로 만들어져서

남녀노소 좋아할 수 있고 생일 떡 케이크로도 손색이 없겠다고 모두 칭찬해주시고 기뻐해주셨습니다
.

떡 케이크라고 해서 만들기 어려울 것 같았는데 오븐이 아니고

떡 찜기로 찔 수 있어서 너무 좋다고 꼭 해봐야겠다고 좋아하셨는데

이렇게 소소한 저의 재능을 기뻐해주시니 참 저도 보람되었고

이런 클래스를 통해 함께 만나서 이야기도 나눌 수 있어서 감사했던 시간이었습니다
.

○ 클래스 신청자 - 양희원

○ 클래스 참여 인원 - 3명