전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.28(일) 손글씨와 손그림 패브릭포스터 만들기
관리자 | 2021-04-15 | 조회 2187

안녕하세요!~ 클래스 회원님들!

지난번에는 플라워 캘리 무드등으로 왔었는데

이번에는 또 다시 색다른 재미를 가지고 찾아왔습니다.

지난번에 캘리그라피를 가지고 무드등을 만들었었잖아요?

이번에도 캘리그라피를 활용한 멋진 클래스를 열어보려고 합니다.

요새는 디자인이 컴퓨터로 만드는 게 대세이지만!

아날로그 느낌으로 만드는 게 새로운 인테리어의 묘미지요?

코로나 덕분에 집에만 있다 보니 인테리어에 관심이 더 가게 되더라구요^^

캘리그라피와 패브릭을 활용한 포스터!  엔티크한 새로운 느낌!!

저의 캘리그라피 재능을 또 다시 나누도록 하겠습니다.!!

재료들이 쏙쏙 도착했습니다!!

패브릭 천과 캘리그라피 재료들을 이용해 멋진 작품을 만들어 보겠습니다.

붓 펜은 일반 펜이랑 다르게 펜 촉이 흐물흐물하기 때문에  쓰기가 어려워요!

하지만!!

조금씩 배워가면서 멋진 글쓰기를 시작해 보겠습니다!!

제가 캘리그라피 전문가 잖아요? (후훗)

자 시작해 봅시다!!! 

열심히 배우는 우리 클래스 회원님들

자... 클래스 회원님들의 작품을 선보이겠습니다.

이거... 너무 잘 만드셔서 깜짝 놀랐어요!

멋진 문구와 말들에 회원들의 에너지와 생명을 넣어주셨어요!!

이게 캘리그라피의 묘미가 아닐까 싶어요^^

이번 클래스를 통해서 나의 소소한 재능을 공유할 수 있다는 것에 행복을 느꼈어요!

함께 만들면서 웃으며 이야기하고 재능을 배우고, 서로가 선생님이 되고

나의 가치를 높여주는 거 같아서 행복했습니다.

다음엔 또 다른 회원들과 색다른 걸 해보고 싶어요!

항상 클래스를 지원해 주시는 선생님들께 감사합니다.^^

○ 클래스 신청자 - 양가용

○ 클래스 신청 인원 - 4명