전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.28(일) 미쁜 사람이 만든 이쁜 마스크 걸이
관리자 | 2021-04-15 | 조회 2065

안녕하세요! 클래스 회원님들!

정말이지 코로나가 끝날 기미가 보이지 않아요

마스크도 계속 쓰다보니깐 귀도 아프고 머리도 아프더라구요 ㅜㅜ;;

그래서 이번에 만들어 보자! 마스크 스트랩!!

잠시 쉬는시간에 마스크 잃어버리지 않고 목에도 걸고!

또 대한민국은 멋의 민족이죠?

갓에도 갓 끈을 달듯. 마스크에도 마스크 걸이를 만들어 봐요~! 그것도 이쁘게~!

레진은 안 써본 분들은 좀 어려워 하시더라구요!  특별한 기구도 필요하고

그래서 제가 여러분들에게 저만의 레진 다루는 노하우를 알려드리렵니다~!

재료들이 도착했습니다~!! 벌써부터 얼마나 이쁘게 만들어 질지 기대가 되요~!

아 그런데! 이번에는 독특하게 진행해 볼 꺼에요! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 내가 나에게 주는 나만의 마스크걸이

2. 내가 좋아하는 사람에게 만들어줄 특별한 마스크걸이 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 두 가지 방식으로 만들어 볼까해요!

1. 나에게 주는 마스크걸이가 왜 특별한지?

2. 마스크걸이를 주는 사람이 왜 나에게 미쁜지?

함께 이야기도 나누는 시간을 가지려고 합니다!!

뚝딱뚝딱 ! 열심히 만들기 시작했습니다.

다들 하하호호 재미있게 만들고 있어요~

레진을 처음 쓰는 분들도 많은데

뭐지?... 왜 잘하시는거죠?

다들...너무 재능이 대단하십니다!!

먼저 나를 위한 마스크걸이 만들기!!

가장 특별한 나의 마스크 걸이는 어떻게 만들어 질까요?

내가 나에게 주는 선물이니 많은 의미를 담아봐요!!

두 번째는 내가 미쁘게 생각하는 사람을 위한 마스크걸이 만들기!!

내가 좋아하는 사람이니 내꺼보다도 더 소중히 열심히 만들었습니다.

다들 너무 이쁜 마음씨라서 분위기가 너무 훈훈해요~!!

우리 클래스 회원들이 이번 클래스를 통해서 서로를 생각하는 마음을 나눈 거 같아서 너무 좋았어요!.

나도 보다 남도 보고! 너무 좋은 시간이었어요!!

내가 지닌 작은 재능을 활용해 만든 마스크걸이에 만족해하는

참여자들을 보니 
다음에 이런 시간을 또 갖고 싶다는 바램이 생겼어요.

다음은 클래스 회원들의 이야기 입니다.

재능공유클럽을 알게 되었을 때 이서문화어울림장터에서 3년 전에 했던 재능나누리 마켓이 떠올랐고

완주에서도 그와 비슷한 취지로 이런 사업이 계속되고 있는 
듯한 느낌이라 반가웠다.

내가 믿고 잘 지내고 있는 이웃과 사소한 일상을 나누는 동시에 생활용품을 만드는 과정에  몰입할 수 있어서

참여자 각 사람을 위한 하루가 된 듯하다
.

서로의 취향과 개성을 알게 되어 공유할 수 있는 영역이 확대된 듯하다.

예쁜 꽃을 추억하며 힐링하고 마스크걸이를 선물할 예쁜 사람을 떠올리며 나눔의 행복을 느낄 수 있었다.

서로의 취향이 나와 같음을 알고 다음에 함께할 거리를 고민하며 성장할 수 있는 시간이 되었다.

적은 인원이 모이다 보니 서로에게 집중할 수 있었다. 각자가 가진 삶의 희로애락을 듣고 공감하며 웃을 수 있었다.

○ 클래스 신청인원 - 이정현

○ 클래스 참여 인원 - 4명